НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Чужой среди «чужих»
11 февраля 2015, 12:46:19
Чужой среди «чужих»

Режиссёр-фантаст Нил Бломкамп, автор картин «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле» и грядущего «Робот по имени Чаппи», рассказал историю возникновения замечательных концепт-артов к потенциальной новой части франшизы «Чужой».

Вот, что о чём говорил режиссёр в одном из недавних интервью: «У меня была конкретная причина. Я хотел снять этот фильм. И до сих пор к этому готов. Всё возможно. Я потратил на это своё время. Когда "Робот по имени Чаппи" был на стадии пост-продакшна, у меня появилось свободное время, и я приступил к работе. Я делал концепт-арты, постоянно общаясь с Сигурни Уивер. Я постоянно что-то её спрашивал про "Чужого". "Чужой" и "Чужие" — мои любимые фильмы. Я действительно хотел сделать такой фильм: придумал сюжет, концепт-арты, которых значительно больше, чем то, что все видели. Официальных переговоров с 20th Century Fox не было, но я знаю, что студия хочет сделать фильм. Так что можно сказать, я поставил этот вопрос на повестку дня. Пока не знаю, что делать, и тогда не знал, надо ли мне тратить на проект уйму времени. Я решил опубликовать некоторые концепт-арты».

Несмотря на солидный послужной список в создании научно-фантастических фильмов, Бломкамп, по его словам, имеет определённые трудности в общении с голливудскими боссами и называет «фабрику грёз» сложным зверем, когда дело доходит до переговоров. Его новая работа «Робот по имени Чаппи», в которой сыграли Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Пател и дуэт Die Antwoord, выходит в прокат 6 марта этого года.





КОММЕНТАРИИ 20
Было бы отлично. вон в игрушке по чужому даже сюжет хороший вышел... почему бы не снять фильм?)
Согласен, сценарий практически готовый, спокойно можно экранизировать.
Угу. Безрадостное и суровое будущее. В какие-то трущобы падает корабль с ксеноморфами. И завертелось... А вообще, на это будет как минимум интересно взглянуть.

В какие-то трущобы падает корабль

Известно какие - Йоханесбург.
Терминатора испортили, Хищника испортили, Нечто испортили, теперь осталось только Чужого испортить...
Извините, но это не тот случай.
Надеюсь Бломкамп будет услышан.... и увиден.
согласен. он то только и сможет это сделать
Данкан Джонс тоже может )
Пускай доделывает Варкрафт. Не межайте Данкану...
Никто Бломкампу полной свободы для Чужого не даст.

Терминатора испортили, Хищника испортили, Нечто испортили, теперь осталось только Чужого испортить...

А Нечто то чем испортили? Приквел весьма добротным получился.
кстати понравился, надо будет пересмотреть
начинаю читать мантры.
если не ошибаюсь, Сигурни замужем за директором 20 век фокс?
Диалог в стиле: Дорогой, я недавно снималась у одного южно-африканца, хороший и перспекитивный парень, так вот, он мне показывал наброски, сильно смахивающие на Чужого, и я воспряоа, ожила... не будь жмотом и занудой, дай поцану снять очередную серию культового кино со мной...
Да, интересно все это, у Бломкампа вполне может получиться на уровне 2 Чужих.
Нолан бы тоже неплохо справился.
Тематику "Чужого" уже обкакали настолько, что и вспоминать не хочется. И самая большущая из какашек - "Прометей". А вот в Нила Бломкампа я верю. Он молодой и перспективный режиссер. Прыти навалом и желания тоже. Так что если студия ему доверит и самое главное даст сделать так, как хочется именно ему, то уверен на все 100% выйдет убойное кинцо. А про игру Alien Isolation верно подмечено выше. Со времен Чужих 1986 года, ничего толкового по вселенной Чужого не выходило. Так что скрестив пальцы лично я буду ждать Чужого от Нила Бломкампа, ровно как и возможное продолжение Alien Isolation.
Не надо так категорично, мне кажется что каждая часть Чужого индивидуальна и неповторима,каждый режиссёр привносил нечто своё а вот Прометей как фильм о чужих полное ***** как самостоятельный проект - обычный середняк, а снимать франшизу дальше можно и даже скажу больше - нужно ,а то для детишек самая страшная штука - глаз Саурона !)))))
не смотрели хищник против чужого?
Бломкамп.....вряд ли! Данкан - было бы отлично.
Чужой это не только хороший сценарий в руках режиссера, это и определенное видение самого режиссера каким будет конечный продукт. Франшиза поэтому и популярна, что визуальным отношением к зрителю она отличается от всех фантастических фильмов "До и После". Только режиссер-англичанин, режиссер в первую очередь художник - может сотворить настоящего нового Чужого.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер