НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Франко в 1963-м
13 февраля 2015, 16:25:58
Франко в 1963-м

Джеймс Франко закладывает ещё один крутой карьерный вираж. Актёр утверждён на главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «11/22/63». Проект прибрал к рукам сервис Hulu, который силами компании Дж. Дж. Абрамса Bad Robot снимет девятисерийный минисериал.

Вылазка Кинга на территорию научной фантастики (временный портал, «прыжки» на 50 лет назад), по мнению подавляющего большинства критиков, признана успешной: в диапазоне от «лучший роман писателя за долгие годы» и включения во всевозможные символические «сборные» романов года до «прекрасного и мастеровитого, но слегка затянутого». Главный герой, учитель английского Джейк Эппинг (роль для Франко), узнаёт, что у его друга в кладовке имеется временной портал, через который он проникает в 1963 год, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди.

В Голливуде собирались делать из книги Кинга полный метр (режиссёром был поставлен Джонатан Демми), но потом спохватились и переформатировали проект. Кинг считает, что «11/22/63», как никакая другая из его книг, идеально ложится в формат сериала, а Абрамс, выступающий продюсером проекта, признаётся, что стал фанатом писателя ещё в школе и давно мечтал поработать с ним. Сценарной адаптацией худлита занималась автор сериала «Красная дорога» Бриджет Карпентер.





КОММЕНТАРИИ 5
Здорово, что Франко утвердили!
Кстати, Дарабонт без работы сейчас...)
Подумал то же самое. Только Френк Дерабонт знает, как снимать Стивена Кинга.
немного мискаст, на мой взгляд. Читал книгу в новогодние праздники, если и думал об экранизации, то, как ни странны такие сочетания, в главной мужской роли представлял скорее Зака Браффа или молодую версию Уильяма Херта, а в женской (девушка Джейка Эппинга 60го-63го года) - Дженнифер Коннели или, также молодую, Ванессу Редгрейв или Катрин МакКормак времен "Храброго сердца". В роли Освальда сложно представить кого-то иного, нежели Олдмана почти четвертьвековой давности )
Режиссер, само собой, Дарабонт )
Небольшая поправка к статье - портал вел в 1959 г.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер