НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Серый — хит сезона
16 февраля 2015, 11:24:08
Серый — хит сезона

«Пятьдесят оттенков серого» выиграл премьерный уикенд в американском прокате. Результат оказался предсказуемо высок, хотя и не дотянул до рекорда — ни среди февральских релизов, ни среди картин с рейтингом R.

Экранизация бестселлера Э. Л. Джеймса заработала $81,67 млн (3646 кинотеатров). Это второй результат среди февральских премьер после «Страстей Христовых» Мела Гибсона ($83,85 млн) и пятый — для релизов с прокатным рейтингом R: выше — «Матрица: Перезагрузка» ($91,77 млн), «Снайпер» ($89,27 млн), «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» ($85,95 млн) и «Страсти Христовы». Аналитики прочат фильму порядка $160 млн на родине, но заветная отметка в $200 млн, скорее всего, не покорится. Сарафанное радио будет работать против фильма: зрители на этот раз оказались солидарны с критиками, оценив старания авторов более чем сдержанно — «C+». Международный прокат принёс картине ещё $158 млн. Таким образом за первый уикенд «Пятьдесят оттенков серого» заработал по всему миру $239,67 млн — при 40-миллионном бюджете.

Конкурент «Пятидесяти оттенков серого» и главный контраргумент при выборе сеанса в этот уикенд, комикс «Kingsman: Секретная служба», хоть и отстал более чем вдвое ($35,6 млн), но стартовал тоже успешно. Зрители поставили фильму «B+», что практически гарантирует 100-миллионные сборы в североамериканском прокате.

«Снайпер» закончил уикенд, пятый в широком прокате, на четвёртом месте ($16,44 млн). Картина Клинта Иствуда занимает третье место среди всех релизов 2014 года ($304,13 млн) и почти наверняка опередит «Голодные игры: Сойку-пересмешницу. Часть 1» ($336,16 млн) и возглавит сводный список самых кассовых фильмов 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 10
У "Kingsman" рейтинг NC-17. Я вообще удивлен, как продюсеры разрешили выпустить фильм в широкий прокат с таким рейтингом )
Следует признать, что "Пятьдесят оттенков серого" - самый крутой фильм про секс. Он успел всех затр..хать задолго до премьеры... :)
Я в прострации этот серый недопорнофильм гребёт у янки 81,5 лям в то время как прекрасные Седьмой сын и особенно Восхождение Юпитер 7и 18 соответственно ! Налицо отёк головного мозга им только лоботомия поможет !
Ну развивать теорию расового превосходства ещё рановато. Во-первых, к Юпитеру и Сыну и в "странах СНГ" неоднозначно относятся. А во-вторых, посмотрим сколько поднимут Оттенки здесь.
Седьмой сын в СНГ очень хорошо прокатывался думаю то же будет и с Восхождением Юпитер так что здесь уже диагноз для янки а ещё в Минске сумасшествие по этим **** оттенкам порнухи - раскупили все билеты а потом ходят после сеанса с кислыми рожами и плюются а я смеюсь им в лицо !
Да я то как раз не про прокат. А про критику. Тут не все так однозначно.
Аххаха, Вам платят что ли за то, что Сына и Юпитер хвалите?)))
В СНГ 1. Восхождение Юпитер
Jupiter Ascending Каро-Премьер [1] 4 972 823,$
37. Седьмой сын
Seventh Son UPI 16 021 065,$
Вообще мне непонятна волна негодование лиц мужского пола. Вас насильно заставляют смотреть? Фильм вроде позиционируется как женский, пусть они и смотрят хоть по 5 раз. Вам жалко что ли? От фантастики, боевиков и комиксоидов не убудет.
Поражают результаты Снайпера.Фильм хороший, но абсолютно ничего особенного.Удивительно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер