НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Будьте начеку
17 февраля 2015, 18:07:29
Будьте начеку

Джордж Р. Р. Мартин, автор книжной эпопеи «Игра престолов» и продюсер/сценарист одноимённого сериала, предупредил поклонников шоу, что смерть может настигнуть даже тех героев, кто в книгах до сих пор жив.

«Кое-кто умрёт, — говорит Мартин, — даже из тех, кто не умирает в книге. Так что даже те, кто читал книги, будут в печали. Все должны быть начеку. Дэвид и ДиБи ещё более кровожадные парни, чем я».

Писатель утверждает, что не знает, сколько ещё сезонов будет длиться сериал: «Сейчас у нас будет пятый сезон. На шестой нас продлили в прошлом году. Возможно, мы доберёмся до девятого, кто знает. За раз нам предлагают продление только на сезон или два. После того, как мы сделаем шестой сезон, нам, может быть, предложат седьмой и восьмой. Но есть много факторов, которые могут помешать: телевидение — очень изменчивая штука».

Без оглядки на судьбу проекта, Мартин обязательно закончит книжную эпопею седьмым томом «Грёзы о весне». Премьера пятого сезона сериала «Игра престолов» состоится 12 апреля.





КОММЕНТАРИИ 7
Мартину дать подзатыльник за спойлер и подзатыльник за то, что книгу пишет медленно. (
Лучше медленно, но качественно. Перумов цикл "Хранитель мечей" тоже долго дописывал, но в итоге 4-й том "Войны мага" просто сочился мощью. Так что для писателя время - только помощник.
Угу. Но хотелось бы, чтобы цикл "Гибель богов" он закончил раньше, чем я уйду на пенсию.
Да чего уж лукавить все сезоны по полной отснимут. Главное не пустится во все тяжкие, и совсем не отойти от книг в финальных сезонах.
А если будет 8 и 9 сезон, а книги еще в природе не будет?)куда уж отходить, тут придумывать на ходу!)
Они и так уже со второго сезона придумывают свое. И чем дальше чем больше.
В последних книгах Льда и Пламени у него, к сожалению, пошла какая-то жвачка. После Пира Стервятников все забуксовало (частично и там уже мыльная опера началась). Половину текста можно спокойно выкинуть. Зато как все великолепно начиналось - настоящая литература: мифы, исторические хроники, рыцарские легенды. Много чего там было.
А вот сериал еще вызывает интерес.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер