НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Наш ответ «300 спартанцам»
18 февраля 2015, 16:48:28
Наш ответ «300 спартанцам»

Режиссёр «Вия» Олег Степченко снимает масштабный исторический экшн «Коловрат». Финансирует героический блокбастер компания «Централ Партнершип».

В фильме рассказывается о подвиге рязанского боярина и воеводы, русского богатыря Евпатия Коловрата, давшего отпор монгольскому игу. События разворачиваются в XIII веке. Центром постановки станет самая невероятная битва в мировой истории, когда вражеской армии противостояло всего семнадцать воинов.

Съёмки начались в конце января. Первый этап работы, насыщенный эпическими каскадерскими сценами, прошёл в Москве. В съемках были задействованы новейшие камеры Phantom Flex4k — лучшие рапидные камеры в мире на данный момент, позволяющие снимать 2000 кадров в секунду. Бюджет проекта составит около 500 млн руб.

Картина выйдет в прокат осенью следующего года.





КОММЕНТАРИИ 10
Ну положем Евпатий никакого отпора монгольскому игу не давал, а лишь уничтожил часть арьергарда Бату Хана, отступающего от УЖЕ СОЖЖЕННОЙ им Рязани. Безусловно подвиг, триумф воли, духа и праведного гнева, но до Угры было еще далеко. Наличие рапидных камер конечно впечатляет, но об историчности(хотя бы в контексте творчества Яна) можно сразу забыть
О какой истории идет речь?) 13 век? Каждый раз что-нибудь новое раскапывают, спорят, подтверждают, опять спорят и доказывают. История в кино, как и в летописях всего лишь субъективное мнение автора)
Можно только надеяться, что снимут прилично)
Любая история это прежде всего адаптированный миф. Будь то 13 век или 21-й какая разница если мы каждый день видим как до хрипоты спорят по событиям буквально дня вчерашнего. Но любой миф как и ландшафт со временем принимает более или менее устойчивую и общепринятую форму (в данном случае форму романов Василия Яна или Повести о разорении Рязани Батыем), в связи с чем крайне не хотелось чтобы одним из так называемых сценарных "копателей" значился некий астроном Фоменко.
Евпатий Коловрат!!!!
Коловрат! Евпатий Коловрат!
Защитник Отчизны - Перуна солдат!
Коловрат!Евпатий Коловрат!
Героев Руси созывает набат!
Первые слова - Режиссер "Вия" Олег Степченко - этим сказано больше чем все. "Семнадцать друзей Коловрата", такого Вы еще не видели...
Эх, к этой бы камере да еще режиссера со светлой головой...
А так - уже сейчас нетрудно догадаться, что получится из этой затеи: кроме качественного слоу-мо ничего хорошего от фильма можно не ждать.
Ладно бы режиссера, оператора бы с руками, растущими откуда надо. Вот это да.
потом уже можно будет снять продолжение,Коловрат против Бэтмена,Коловрат возрождение легенды,17 ниндзя Коловрата и Монгольское иго наносит ответный удар))
там кстати вражеской армии противостояло не 17 а 1700 воинов

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер