НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Shaft is back!
19 февраля 2015, 11:29:54
Shaft is back!

Кинокомпания New Line Cinema купила права на перезагрузку криминальной франшизы из семидесятых, классики жанра «блэксплотэйшн» «Шафт», уже однажды реанимировавшейся: в 2000 году в фильме Джона Синглтона протагониста, племянника того самого Шафта играл Сэмюэл Л. Джексон.

В культовом оригинале 1971 года под звуки незабываемого саундтрека Айзека Хейеса рассказывалось о частном детективе Джоне Шафте в исполнении Ричарда Раундтри, который сражается с мафией — сначала «чёрной» гарлемской, потом с «белой». За несколько последующих лет было снято два продолжения и быстро закрытый сериал.

В 2000-м «Шафт» вернулся. Героя Сэмюэла Л. Джексона тоже звали Джон Шафт, как и его дядю, которого снова играл Раундтри. Шафт-младший вступал в схватку с богатым подонком в исполнении Кристиана Бейла.

О новом проекте известно только самое очевидное: на главную роль продюсеры ищёт актёра-афроамериканца. Кого он сыграет — открытый вопрос. New Line может продолжить генеалогическое древо Шафтов новым, более молодым родственником или перезапустить франшизу с самого начала, возможно, даже в ретро-антураже.





КОММЕНТАРИИ 4
Перевод на русский: были куплены права на франшизу, но никто пока толком не знает, что с этой самой франшизой делать. Остается надеяться, что это не будет провалом, как было в прошлый раз.
Из "Лютера" хороший бы Шафт получился
а мне сразу Дензел Вашингтон представился, хотя у него, кажется, уже появилась своя франшиза
фильм с Джексоном нравится. В первую очередь, из-за Джексона))
А вот оригинал, как это ни стыдно признавать, не видел. Что скажете, коллеги? Стоит ознакомиться?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер