НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Импрессионизм Тома Форда
20 февраля 2015, 15:14:07
Импрессионизм Тома Форда

Том Форд, модный дизайнер и кинорежиссёр, заявил, что собирается вернуться в кино. Его кинодебют пятилетней давности «Одинокий мужчина» был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» и получил два приза Венецианского кинофестиваля.

В разговоре с Women’s Wear Daily Форд признался, что собирается этой осенью снять триллер по книге, которую отказался называть. Форд экранизирует секретный первоисточник необычным образом: триллер должен распадаться на две части — верную оригиналу и сильно от неё отклоняющуюся. Своё решение он аргументирует тем, что книга и фильм — разные виды искусства и не всегда есть возможность точно перенести на экран то, что есть в литературе. Именно поэтому он хочет вступить в диалог с книгой и усилить те моменты, которые вызывают у него самые сильные эмоции. Форд сравнивает это с импрессионизмом.

На следующий год после успеха «Одинокого мужчины» Форд собирался снимать комедию (о содержании которой тоже сильно не распространялся), но проект так и не был реализован. Работе над новым фильмом он хочет посвятить осень 2015 года. На съёмки, по его словам, у него уйдёт шесть недель.





КОММЕНТАРИИ 3
В лице Форда в ряду талантливых визионеров прибыло.
Да уж... визионеров... Губы Кортахарены из того фильма черта с два забудешь...
Ни одни губы ни одной модели не стОят черно-белого флешбэка.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер