НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пятьдесят оттенков скандала
20 февраля 2015, 15:49:20
Пятьдесят оттенков скандала

Работа над фильмом «На пятьдесят оттенков темнее», сиквелом «Пятидесяти оттенков серого», уже началась. Доносятся слухи, что в недрах Paramount зреет скандал из-за несговорчивости автора худлита Э. Л. Джеймс. Писательница настаивает на том, чтобы сценарием занималась только она. Студия сопротивляется.

Конфликт между Джеймс (настоящее имя — Эрика Леонард) и авторами фильма начался ещё на съёмочной площадке «Пятидесяти оттенков серого». Писательница засыпала режиссёра Сэм Тейлор-Джонсон и продюсеров бесчисленными претензиями и правками сценария, сильно усложнив работу над фильмом. Тейлор-Джонсон собиралась оторваться от первоисточника и придать сюжету новую глубину, которой ей не хватало в книге. Но писательница стояла насмерть за каждый сюжетный ход, едва ли не за каждое слово.

Сайт Variety, ссылаясь на инсайдеров, сообщает, что, скорее всего, Тейлор-Джонсон не будет участвовать в создании продолжения, как и сценаристка Келли Марсел, которую Джеймс категорически не приняла.

На Paramount сомневаются, что Джеймс, раньше не имевшей дело с кинодраматургией, по силам в одиночку написать сценарий. Джеймс же категорична и настаивает на усилении контроля в проекте. По всей видимости, съёмки второго фильма начнутся не раньше 2016 года. В таком случае «На пятьдесят оттенков темнее» попадёт в прокат в 2017 году (либо же в самом конце 2016-го).

Кассовые сборы «Пятидесяти оттенков серого» на сегодня составляют $311,67 млн (при бюджете в $40 млн), из которых $209 млн приходится на международный прокат.





КОММЕНТАРИИ 13
Да уж, нехорошо когда режиссеру вставляют палки в колеса, неудивительно что Сэм уйдет из проекта.
тот случай, когда проблемы производства тебя абсолютно не напрягают, даже напротив - улыбают)
Да пусть поубивают друг друга и дело с концом. "Придать сюжету новую глубину" это конечно сильно)
Тупая графоманша метит в про-сценаристы? Должна радоваться что ее зритель на одном уровне с ней.
извините за гендерное - но тут все оно
со свиным рылом....
Чересчур много разговоров вокруг второсортного произведения...
таки я и писал,еще снимать не начали ,а уже пиарят!Запомните,если в фильм приглашают десяток поп исполнителей для написания песенок,от фильма мало чего нужно ждать хорошего.(сам себя поправлю бывают исключения Гэтсби )
Вот оно что такое - женский коллектив...
P.S. Я не сексист, просто это реально так.
Да нет. Просто бездарная домохозяйка возомнила себя влиятельным драматургом.
Сэм молодец - из посредственной девчачьей книжки сделала в принципе смотрибельное кино, атмосферное и красивое. Дали бы ей больше свободы, больше отступлений от первоисточника - вообще здорово было бы. Но давление этой кухарки-графоманки чувствовалось, прям дословно экранизировались особенно нелепые фразочки.
Согласна)
Другими словами - делят бабло

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер