НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Секретные материалы
24 февраля 2015, 12:53:24
Секретные материалы

Оливер Стоун и Николас Кейдж, режиссёр и звезда доблестной драмы «Башни-близнецы», снова поработают вместе — над биографическим фильмом об Эдварде Сноудене «Файлы Сноудена». Персонаж Кейджа, бывший офицер американских спецслужб, окажется на втором плане, а главную роль исполнит Джозеф Гордон-Левитт.

Оливер Стоун сам написал сценарий, взяв за основу два биографических труда — нон-фикшн обозревателя The Guardian Люка Хардинга «Файлы Сноудена», который считается самым «жанровым» и остросюжетным исследованием деяний бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, и книгу российского юриста, члена Общественной палаты Анатолия Кучерены «Время осьминога» (Сноуден является его клиентом).

Съёмки уже начались в Берлине и продлятся до середины мая. Съёмочная группа собирается поездить по свету — предполагается работа в разных уголках Земли.

Стоун собрал очень представительный актёрский ансамбль. Подружку протагониста сыграет Шайлин Вудли. Также в кастинг-листе: Мелисса Лео, Том Уилкинсон, Тимоти Олифант, Закари Куинто, Рис Иванс и Джоэли Ричардсон. Фильм выйдет в прокат 25 декабря 2015 года. «Оскаровские» амбиции налицо.

Актуальности проекту добавила прошедшая в воскресенье церемония вручения «Оскаров», где лучшим документальным фильмом года был признан «Гражданин четыре» Лауры Пойтрас, посвящённый фигуре Сноудена.





КОММЕНТАРИИ 14
Кейджа раньше очень любил.
Может это начало выздоровления? )))
может быть. Хотя и Стоун уже (положа руку на сердце) не тот, что был в 80-е и 90-е. Из относительно недавних его творений мне понравился лишь "Особо опасны"
Марсель, прямо с языка снял))) "Особо опасны" мне тоже понравились. Но объективности ради, надо заметить, что в последние годы Стоун больше работает в документалистике
а вот с его документалистикой пока не ознакомился. Рекомендуете?
К сожалению, я только частично смотрел "нерассказанную историю СШ", поэтому мое мнение будет далеко не объективно. Но могу сказать, что очень интересно. Стоун довольно откровенно показывает обратные стороны исторических фактов (легенд для обывателя)
принял. Благо дарю))
Здесь еще надо выяснить, кем именно будет Кейдж. Актером первого или второго плана?
В первом абзаце написано - герой Кейджа окажется на втором плане.
Точно. Я торопился и абзац перепрыгнул.
Лучше на втором плане с отличным кастом и мастером в кресле режиссера, нежели в главных ролях второсортного качества. Хотя Башни-близнецы был совершенно проходной работой.
да и на вторых ролях Кейдж пока ещё нормально воспринимается. Сразу на память приходит колоритный Папаня из первого "Пипца"
После этого нормального проекта, Кейдж, как обычно, выдаст пару-тройку "Токаревых".
Чего минусят? Разве это не так? Траектория его карьеры после 2007 так и идет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер