НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мегрэ расставляет сети
24 февраля 2015, 15:18:19
Мегрэ расставляет сети

Британский канал ITV собирается запускать новый детективный сериал по романам классика детективного жанра и литературного «отца» комиссара Мегрэ Жоржа Сименона. Сверхзадача — нечто сопоставимое по размаху и успеху с культовыми «Пуаро» и «Мисс Марпл». Главную роль сыграет Роуэн Аткинсон, оказывается, огромный фанат писателя.

Руководство канала оформило заказ на съёмки двух полнометражных телефильмов, которые в случае успеха станут началом долгоиграющего проекта. Литературное наследие Сименона к этому располагает: цикл романов о комиссаре Мегрэ стартовал в 1929 году и закончился в 1972 году. За это время Сименон издал 75 романов и 28 рассказов о Мегрэ.

Для запуска новой телефраншизы ITV выбрал книги «Мегрэ и мертвец» 1948 года и «Мегрэ расставляет сети» 1955-го. Сценарии к ним написал Стюарт Харкурт, до этого участвовавший в создании и «Пуаро» с Дэвидом Суше и «Мисс Марпл Агаты Кристи», стартовавшего в 2004 году.

Для ITV это второй сериал по прозе Жоржа Сименона. В 1992 и 1993 гг. вышли два сезона «Мегрэ», где комиссара играл Майкл Гэмбон. Первый сезон заканчивался как раз экранизацией «Мегрэ расставляет сети».

Съёмки новых фильмов пройдут в Париже в сентябре этого года.





КОММЕНТАРИИ 7
Я думаю, что обрадовался бы любой серьезной роли Роуэна. А тут еще и сериал.
Новость хорошая, однако, Роуэн полный антипод Мегрэ в смысле внешности)))
Энди Серкис тоже был изначально на Голлума совсем не похож)))
Ну, конечно, Роуэн будет играть комиссара с помощью технологии захвата движения.))
Обязательно посмотрю, Аткинсон - точное попадание в образ остроумного детектива.
Аткинсон - Мегрэ?!?!?!?!?! Не смешите меня... Тогда мисс Марпл пусть сыграет Пэрис Хилтон!
а Пуаро - Шварценеггер...
Ой ну вот не надо ЛЯЛЯ! Многие комичные актеры великолепно играют серьезные роли и получают именно за эти фильмы награды. Худшее для любого актера - это когда зрители зацикливают свое внимание на конкретной его или её роли, и потом от этого клейма пока избавишься ...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер