НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Русская классика
25 февраля 2015, 15:41:11
Русская классика

Новая порция подписантов во главе с Джиллиан Андерсон зашла в экранизацию романа Льва Толстого «Война и мир». Минисериал станет совместным англо-американским проектом. Европу представляет британский телефлагман BBC, Новый Свет — голливудский минимейджор The Weinstein Company.

Сценарий написал один из самых известных английских драматургов Эндрю Дэвис, автор «Гордости и предубеждения» с Колином Фёртом, дилогии про Бриджет Джонс, «Возвращения в Брайдсхед», «Портного из Панамы», «Мистера Селфриджа», оригинального «Карточного домика» и его американского римейка. Кардинальной ревизии от Дэвиса ждать не следует. Он восхищён первоисточником и собирается держаться заданной книгой планки и интонации: «Это захватывающая, забавная и душераздирающая история о любви, войне и семье. Герои такие живые, естественные и узнаваемые, а Наташа Ростова легко одолеет Лиззи Беннет в борьбе за титул самой привлекательной литературной героини».

Роспись по ролям весьма любопытная: Пол Дано — Пьер Безухов, Лили Джеймс из грядущей «Золушки» — Наташа Ростова, Грета Скакки — графиня Наталья Николаевна Ростова, Джеймс Нортон из «Гранчестера» и «Долины счастья» — Андрей Болконский, Джим Бродбент — его папа Николай Андреевич, Стивен Ри — Василий Курагин, Том Бёрк из «Мушкетёров» — Долохов, Таппенс Миддлтон — Элен Курагина, Ребекка Фронт — княгиня Друбецкая, Джиллиан Андерсон — Анна Павловна Шерер.

Режиссёром шестисерийного минисериала станет Том Харпер, постановщик «Отбросов», «Острых кепок» и вольного сиквела «Женщины в чёрном». Съёмки пройдут в России, Литве и Латвии. BBC One планирует показать «Войну и мир» в конце этого года или в начале 2016-го.





КОММЕНТАРИИ 7
сморю старые ( ну имеется ввиду те кто давно был на пике а потом пропали) актеры стали частенько вылазить в каких нить проектах
А кто Кутузова, Багратиона и Наполеона играют?
Каст расстроил, ни одного попадания, имхо
Ахххаха)))Пол Дано - Пьер Безухов?)))Ну что за чушь очередная))как Сморчок Дано может играть Безухова??Или он наберет килограмм 50?Ну почему нельзя пригласить консультантов из России, если в англ переводе Пьер Безухов почему-то похож на Дано или Стычкина)))
О боже, опять! :(
По слухам "голубизна" и этот проект не обойдет стороной. Хотя чему удивляться после 5 серии "Черный парусов" которые тоже изрядно "поголубели".
Меня, помнится, изрядно повеселили слухи о том, что Безухова сыграет чернокожий актер, а Болконский будет геем. Я понимаю, что это наша классика, но классика - она в книге, с экранизациями пусть каждый поступает как хочет, запретить мы этого все равно не можем. Я бы вот лично от себя поддержал задачку для американцев - перевести в названии слово "Мир" всеми значениями, которые вкладывал в него Лев Толстой (я вот уже подзабыл, но как минимум у него в этом слове три значения было).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер