НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Конец «Чужого»
26 февраля 2015, 10:09:52
Конец «Чужого»

Нил Бломкамп, чей следующий после «Робота по имени Чаппи» фильм станет новой главой киносериала «Чужой», подбросил пищу для размышлений, пообещав возвращение в проект Сигурни Уивер, и заявив, что франшиза заслужила достойное окончание.

По словам автора «Района № 9» и «Элизиума: Рая не на Земле», свою новую работу он видит «генетически» родной первым фильмам серии: «Есть "Чужой", "Чужие" — и потом идёт мой фильм». Страх, который вызывает киносериал, Бломкамп называет «фрейдистским»: «Меня очень привлекает этот элемент. Зритель должен весь фильм провести на краешке кресла от самых традиционных приёмов, когда монстр преследует героя по этим мрачным коридорам».

О персонаже Рипли режиссёр говорит следующее: «Я бы хотел, чтобы Рипли наконец перестала бесконечно кружить по космическим просторам, и наградить её достойным финалом, рассказав при этом новый прекрасный сюжет. Понимаю, что, когда кто-то вроде Нила Бломкампа говорит, что хотел бы закрыть историю, это настораживает. Я думаю, это великий киносериал — и он должен закончиться на высокой ноте. Уверен фанатам это понравится».

Неделю назад Бломкамп официально заявил, что приступает к работе над картиной из вселенной «Чужого». По первым слухам, хронологически фильм должен идти вслед за событиями ещё не снятого «Прометея 2», то есть стать своеобразным приквелом к самому первому «Чужому». Новая порция информации, полученная непосредственно от Бломкампа, сильно меняет представление о новом проекте. Продюсирует постановку Ридли Скотт.





КОММЕНТАРИИ 19
С одной стороны правильно. Все, что имеет достойное начало должно иметь достойную концовку. И если у него это хорошо получится, авось и Терминатора достойно закрыть потом можно, прекратив тем самым вакханалию Генезиса.
Но с другой стороны, все-равно хочется больше фильмов о ксеноморфах. Слишком фактурный монстр получился.
Любую грамотную идею можно довести до абсурда. В случае с Чужим это уже начало происходить, думаю Нил поставит логическую жирную точку. Но тут возникают подозрения, что продюсеры могут "слить" финальную часть, что бы с чистой совестью объявить о перезапуске...
При всем уважении к Финчеру и всех плюсах "Чужого 3" ,фильм получился чересчур мрачным и угнетающим. Мне было безумно жаль, что выжившие герои из "Чужих" погибли в самом начале. Даже смотреть сперва не хотелось. Поэтому, "альтернативный финальный фильм", если можно так выразиться, от Бломкампа - уже в списке самых ожидаемых!
Финчер говорил, что ненавидит своего чужого так как его в студии перекроили без его участия
Я конечно все понимаю, но считаю, что Рипли должна быть максимум на втором\третьем плане. То есть какие то воспоминания или в таком духе (минут 10-20 экранного времени). Тогда можно просто будет строить сюжет не ломая прошлые фильмы. (в плане не состыковок). Имхо, какие плохие не были другие части после "Чужие" - они были и сделать вид, что не было какой то из частей будет тяжело из-за той же Рипли. P.S: ИЗ разряда как было в последней игре, когда дочь Рипли просматривался запись с камер на шлеме ребят, которые нашли черный ящик "ностромо".
Несмотря на то,что 3 и 4 части мне нравятся,никогда не считал их продолжением.(скорее всего,альтернативное продолжение,как и в Терминаторе, впрочем).Надеюсь выйдет действительный триквел, напрямую связанный с первыми двумя частями без тюрем и клонов Рипли.С атмосферой и драйвом Чужих.
Ну,а за окончание франшизы можно не переживать.В Голливуде не дадут простою ксеноморфов, или все же будут клепать сиквелы или сделают ребут.Да,даже больше чем уверен еще и AvsP перезапустят.
Тогда пусть на место Рипли найдет актрису по моложе, а то чем он обьяснит возраст Уивер, это не Терминатор, вряд ли можно выпутаться
Всей душой за Нила. Не подведи бро
Вот теперь то я по настоящему счастлив ! :) Слава богу не будет никакого Прометея 2 от рук Бломкампа :)
Нил "Гробовщик" Бломкамп похоронит франшизу Чужих - и это хорошая новость...
Такими темпами, к майским уже и фильмец будет готов....
Здесь дело в сценарии и в продюсерах, а не в режиссере. Финчер ничего не смог поделать, даже если и талантливый. Если Бломкампу тоже начнут палки в колеса вставлять, с Чужим можно попрощаться.
Фильмом Нила итак прощаются с Чужими, по крайней мере пока. Вопрос в том, станет ли Бломкамп режиссером, завершившим сериал на высокой ноте или тем самым режиком, после которого боссы решили перезагрузить франшизу. Продюссеры в любом случае в выигрыше, но не зритель.
Сложно не согласиться с предыдущими ораторами. Действительно, основная история закончилась во второй части. Третьей частью, вроде как пытались завершить историю, поставив жирную точку (тогда в моде были уже трех серийные франшизы). Но не тут - то было, и родилась четвертая ) Кстати, не скажу, что хуже третьей. Да, полностью согласен с Бломкампом - нет концовки оригинальной, классической истории. И что? Означает ли это, необходимость снимать концовку спустя 30 лет? Будем на компьютере рисовать Рипли, Хикса и Бишопа?... Или всех убьем и закончим без них? ) Я уж не говорю про остальные, не менее важные аспекты. Даже если Кэмерон возьмется, он не сможет попасть в те самые нужные ноты для завершения именно той, старой истории.
Это так же невозможно, как снять сейчас продолжение Смертельного оружия. В результате мы получим очередной перезапуск, смотрящий в золотые дали с рейтингом PG12.
Бломкампт говорит, что действие его фильма будет после Чужих, т.е. второй серии, тем самым картины Финчера и Жене отсекаются. Соответственно финальная часть Нила будет завершающей трилогию, а Чуой 3 и Чужой Воскрешение предлагают принимать (или не принимать) в качестве альтернативных версий развития, не самых плохих к слову. Это больше всего обнадеживает.
Поэтому, надеюсь, обойдутся без технологий, хотя бы в части внешности Рипли и иже. Ну и концепты, Гигер все-таки оказал на них большое влияние.
А если додумаются ограничится рейтингом PG13, тут будет разговор короткий - фтопку.
Достойный финал и так был, перестала она кружить по космосу и спустилась на грешную землю, не могу понять как можно впихнуть целый фильм между вторым и третим, такая альтернатива только убьет всё, нет бы снять с новым персонажем там сестричкой или братиком
Ну честное слово, лучше бы сняли фильм который описывал события между первым и вторым фильмом о чужих. О событиях на базе колонистов и о том как ее разнесли в щепки сражаясь с чужими до прилёта десантников. Этим они добились бы сразу:
1) не нужно было бы тащить туда Рипли
2) сохранили атмосферу классической серии.
Да и закончить фильм можно было бы красивыми кадрами с появлением на сцене королевы))))
Не будет элемента неожиданности, потому что все и так знают что произошло с колонистами.
Это будет что-то. Очень рад новости. Но я так и не понял, он хочет сделать третью часть (в которой спасутся и девочка, и тот разорванный андройд, а они заслужили хорошей судьбы), или он все таки делает нулевую серию?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер