НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Женщина для Бейла
27 февраля 2015, 12:12:22
Женщина для Бейла

Режиссёр Джеймс Мэнголд, готовящийся сейчас к съёмкам нуара «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by), поставил в пару к Кристиану Бейлу, с которым работал в «Поезде на Юму», звезду «Исчезнувшей» Розамунд Пайк. Продюсирует проект Леонардо ДиКаприо.

Протагонист «Расставания в голубом», экранизации романа Джона Д. МакДональда, Трэвис МакГи в исполнении Бейла — «странствующий рыцарь» и «специалист по спасению». Как и большинство протагонистов МакДональда, он не служит в полиции и даже не соизволил получить лицензию частного детектива. У него своя «Бейкер-стрит»: плавучий дом у берегов флоридского города Форд-Лодердейл, который он выиграл в покер. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. В отношениях с женщинами МакГи похож на агента 007, в остальном, скорее, Джек Ричер, только чуть более публичный. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. В случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен.

Разработка проекта начиналась с Оливера Стоуна в режиссёрском кресле и ДиКаприо, играющего МакГи. После Стоуна постановщиком какое-то время числился Пол Гринграсс. Последнюю на сегодня редакцию сценария подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.





КОММЕНТАРИИ 5
как же она хороша.

как же она хороша.

Она просто шикарна. Жаль что у нее не так много фильмов, я бы все глянул)

The Deep Blue Good-by


Стало интересно, как наши локализаторы переведут название )
Когда в Голливуде впомнят о Чейзе? Для переосмысления жанра нуар лучшей кандидатуры не найти.
Еще есть Чандлер с Марлоу. Очень достойная кандидатура для съёмок.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер