НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зазубренное лезвие
27 февраля 2015, 12:29:30
Зазубренное лезвие

Серьёзные подвижки в проекте сиквела «Бегущего по лезвию». Официально подтверждено участие Харрисона Форда. Режиссёрский пост предложен канадцу Дени ВильнёвуПленницы», «Враг»). Ридли Скотт ограничится продюсерским надзором и авторством идеи для продолжения культовой фантастики 1982 года.

Развеяны слухи по поводу того, когда будут происходить действие «Бегущего по лезвию 2». Крест на кривотолках о возможном приквеле поставило сообщение, что сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». Скотт ранее заявлял, что Форда, игравшего в оригинале главную роль, в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но его участие в картине является ключевым.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работают автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл ГринЗелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 9
Не верю в то, что Вильнёв согласится. Имхо, пусть дальше снимает оригинальные фильмы, а сиквелы кто-нибудь другой делает.
Без Скотта-режиссера невозможен сиквел Бегущего по лезвию, и камео Форда не спасет картину.
Скотт уже давно не тот. Прямое тому доказательство Прометей.
И вообще сиквел не нужен. Фильм полностью самодостаточен.
Творчество любого художника делят на периоды. Поздний Скотт - это мастер, с проблесками гениальности (Советник). Прометей в целом не вызывает восхищения, но визионер Скотт прекрасно справился с постановкой, претензии в первую очередь к сценарию.
И, да, без Ридли продолжение не нужно.
Прометей - доказательство того, что молодым пока есть у кого учиться снимать фантастику.
ого. Теперь главный вопрос, согласится ли автор главного фестивального психодела прошлого года (я "Врага" имею в виду) поставить фантастику о будущем?
Я сколько не напрягаюсь, не могу понять, что же именно будет в сиквеле. Во первых оригинал был написан по рассказу Филипа К Дика. Во вторых оригинал был уже самодостаточный. Я готов спорить на деньги, что сценарий будет дебильным и сиквел будет мировым провалом.
Сиквел это плохо, Вильнев - это хорошо, сценаристы доверия не вызывают, посмотрим дальше, что из всего этого получится.
Одна из лучших кандидатур

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер