НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Работа над ошибками
27 февраля 2015, 12:44:47
Работа над ошибками

Главный ньюсмейкер февраля Нил Бломкамп ни на шутку разговорился. Режиссёр сказал, что его не так поняли, когда он говорил о том, что новый фильм станет продолжением «Чужого» и «Чужих», и признался, что «Элизиум: Рай не на Земле» был недостаточно хорошо исключительно по его вине.

Бломкамп уточнил, что не собирается своим новым фильмом отменять события «Чужого 3» и «Чужого 4: Воскрешения». Речь идёт о «духовном» родстве с двумя первыми картинами — «Чужим» и «Чужими», но не отменяет того факта, что Бломкамп собирается поставить точку во франшизе.

Его поддерживает Сигурни Уивер: «Я всегда хотела закончить эту историю. Но возможным это стало только после того, как мы с Нилом заговорили об этом. Тогда я поняла, почему нам пришлось ждать так долго».

Об «Элизиуме» Бломкамп высказался очень самокритично: «В фильме была слабая история. Я до сих пор считаю прекрасной сатирическую идею о кольце над разорённой Землёй, где живут богачи. Мне она так нравится, что хочется вернуться и исправить ошибки. Думаю, у нас не было сценария. Фильм мог быть гораздо лучше. Я проделал огромную работу над спецэффектами, костюмами и декорациями — всё было просто отлично. Но нам не хватило хорошего сценария, а техническими хитростями отсутствие сюжета не скроешь. Проблема в том, что я всегда зацикливаюсь на идеях и концепциях. Вот сказал себе, что кольцо это круто — и всё. В этом плане я немного ненормальный: я часто забываю, что в первую очередь нужен интересный сюжет. А для меня концепты не менее интересны, чем сама история. Нормальные же люди так не думают. Вот вам и пример того, что я имею в виду. Говорю себе: "Чёрт, как же мне нравится это кольцо, все эти спецэффекты, образы, как оно всё сочетается между собой". Но как режиссёр, я понимаю, что должен был сделать лучше. И знаю, что всем нужно было то, чему я не уделил должного внимания, а сосредоточился на том, что нравится мне».





КОММЕНТАРИИ 43
Все равно Элизиум остается одним из самых любимых фильмов того года.
Элизиум действительно был плох. Мы плевались, когда выходили из зала. Поэтому Нилу нужен хороший продюсер. Его как мальчишку понесло.
А при чем тут продюсер? Сценарист ему нужен. На самом деле многим нужен сценарист, и многим он нужен еще больше, чем Нилу. Ну, и круто же, что Бломкамп это всё понимает.
потому что продюсер это учитель, который скажет - "воу воу, паринь, тебя не туда несет! поверни сюда, сделай это, здесь подправь".
как ему сценарий поможет если его из крайности в крайность кидает за отсутствием опыта.

Но нам не хватило хорошего сценария, а техническими хитростями отсутствие сюжета не скроешь.


Молодец, что признал это. А не стал лепить отмазки, как это делают некоторые режиссеры.
Бломкамп запутался в показаниях, сказывается отсутствие сценария. Главное что бы его страсть к концептам не перешла в клиническую стадию.
Он обронил о работе над ошибками Элизиума, было бы интересно...
Запутаешься тут, когда и проект надо уже впаривать массам и за базар потом отвечать. Вот и путает следы. На этой итерации я потерял интерес к его показаниям.
В предыдущей новости пытался разобраться и даже предположил что дело будет сразу после Чужих. После этой новости любые предположения заведомо провальны, даже представить не могу как он будет взаимоувязывать собственные концепты и вселенную всех четырех частей.
но интерес сохраняется, ибо Район чересчур хорош, что бы оказаться очередным "дебютным чудом".

пытался разобраться и даже предположил что дело будет сразу после Чужих.

Верно, именно так там и написано. Других прочтений не получается. Но старшие товарищи прочитали и попросили исправить )
ну что же, признать ошибки или хотя бы сделать вид, что признаёшь - это уже неплохо. "Район №9" в плане сценария более цельным получился. Ну посмотрим, что там будет с Чаппи.
Поддерживаю, а на Чаппи возлагаю большие надежды)
Как бы не случилось кровосмешения "ново концептуального" ксеноморфа с кольцом над землей ) А потом в цикле работа над ошибками )
Ксэлизиум?
А это тема! Когда гопники с земли захватили Элизиум и развели там такую же помойку, как на земле, туда прилетели чужие на Сулако, предварительно пожрав трех его пассажиров ) И работа над ошибками, и новый фильм Прочужих, и не надо ломать голову как омолаживать постаревших актеров, и любимые концепты на месте )
Тема массового исстребления гопников Финчером частично была раскрыта. Посмотрел бы на то, как твари наводят социальную справедливость на Элизиуме, подчищая элиту земли. Люмпены с планеты, не зная этого, вторгаются на станцию во всеоружии, сами того не желая начинают жесточайшее рубилово с ксенами, тем самым спасая ненавистных до этого богатеев....)
я за! )
А как насчет -зараженный пенсионер, заходит в собес, и там начинается торжество справедливости, это наша тема, ксена можно заменить любым художеством Сафронова.
Это уже скучно, да и зараженным пенсионером никого не удивишь )
Склaдываетса такое ощущение, что Бломкамп просто признался в том, что ему больше идет отвечать за спецеффекты, чем быть режиссером, который отвечает за драматургию. Джозеф Косински точно такой же, его фильмы прекрасно выполнены технично, но во всех фильмах сценарий хромает.
О, кстати, чем не кандидатура для перезагрузки...
Перезагрузки чего, Пришельца?
Оценил юмор, почаще бы так...)
О да, я понимаю юмор. Но проблема в том, что некоторые люди в Голливуде юмора не понимают вообще и могут на самом деле перезагрусить и Пришельца тоже. А это уже страшно, а не смешно.
Только мне показалось, что Элизиум, и трейлер Чаппи - дешевая пародия на Район№9? Пора бы Нилу разнообразить что ли свои работы.
Да, я согласен. У него все фильмы упираются в роботов.
Если в "Элизиуме" были проблемы со сценарием, то что тогда в большинстве голливудских блокбастеров вместо сценария?) Прекрасно, что режиссер сам признает собственные просчеты, но он рассуждает как автор, а не наемник. На общем фоне "Элизиум" был замечательной и интересной картиной.
Адвокат дьявола...
Ripper, вы правы, и про большинство блокбастеров, и про признание ошибок. Только вот автором надо быть, когда фильм снимаешь, а не рассуждать постфактум.
А легко быть автором, когда ты свой второй в жизни фильм снимаешь за 100 млн для голливудского мейджора?
Легко, не легко - лирика. Либо автор, либо нет. Увидим на следующих его проектах.
Самокритичный режиссер - это прекрасно, вот бы некоторым поучиться. А Элизиум действительно после Района № 9 разочаровал, но это, именно на его фоне. Кстати Чаппи по трейлерам то же не впечатляет пока.
Согласен на все 100%. Не помню режиссера, который бы просто сознался, что не смог во время понять, что сценарий был не полноценным. Я его начал уважать еще больше.
Хух я уж было испугался за всех Чужих, хорошо хоть Ридли подправлять будет и ещё не плохо было бы позвать Гигера на помощь концептам и тогда всё будет в ажуре, ждемс
Эм...Гигера?
Але, дружек, Гигер умер.
Как то я эту инфу упустил и это жаль
там и так нарисовано не мало на 10 лет вперед
Мне понравился Элизиум
Я вас поздравляю. У вас один из немногих аватаров, на котором человек действительно улыбается. Теперь о фильме: Элизиум это хорошая идея, но киберпанк очень трудно реализовать. Единственный фильм - киберпанк у которого был успех - это Матрица.
Эм...спасибо, не знала, что это редкость.
единственный? а как же "Джонни-мнемоник"? Для своего времени очень неплохим получился.
Да и "Нирвана" с Ламбертом доставила.
Если бы Кроненберг выпустил Экзистенцию на пару лет раньше, она стала бы не менее культовой нежели Матрица. Канадец по сути снял о том же самом, только без спекулятивных продолжений, от того более цельное кино на мой взгляд, и то, что спецэффектов там в разы меньше лишь прибавляет качества. Для меня это вообще эталонный биокиберпанк.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер