НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Актёрский Эверест
2 марта 2015, 09:24:59
Актёрский Эверест

Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в фильме «Комната, полная людей» (The Crowded Room), который уже сейчас называют новым походом актёра за премией «Оскар». ДиКаприо сыграет Билли Миллигана, американца, в конце семидесятых представшего перед судом за изнасилования и грабежи.

Миллиган был первым подсудимым, адвокаты которого с успехом выстроили защиту на его диагнозе — диссоциативном расстройстве идентичности. Миллиган обвинялся в трёх фактах изнасилования и других преступлениях, но адвокатам удалось доказать, что виновниками были другие личности внутри головы Миллигана. Насиловал он в те моменты, когда невольно «переключался» в лесбиянку Адалану, а ограбления совершал югославский коммунист-«робин гуд» Раген Вадасковинич. Всего внутри Миллигана жили двадцать четыре (!) личности, хотя на суде речь шла «всего» о десяти. Защита доказала, что злодеяния были совершены без ведома Билли Миллигана, и добилась замены тюремного срока лечением в психиатрической лечебнице.

Голливуд более двадцати лет подступается к экранизации нон-фикшна Дэниэла Киеса «The Minds of Billy Milligan», опубликованного в 1981 году. Среди потенциальных постановщиков упоминался Джеймс Кэмерон, собиравшийся снимать в главной роли Джона Кьюсака. Об интересе Леонардо ДиКаприо к роли, которую без стеснения называют «актёрским Эверестом», известно с 1997 года.

Последнюю на сегодня сценарную адаптацию книги, которая и будет экранизирована, осуществил Джейсон Смилович, автор «Счастливого числа Слевина». Производством займётся компания Лео Appian Way в сотрудничестве с New Regency. Режиссёрское место пока свободно.





КОММЕНТАРИИ 24
24 роли сразу....шах и мат академия))
Все равно победит кто-то другой, кто сыграет инвалида, ущемленного раба, гея, президента или всех сразу.
героя войны, который отстаивал интересы демократии.
В 24 личностях будут все: и инвалид, и гей, и негр, и ветеран и т.д.))) Кто-то точно отхватит Оскара)))
Если фильм выйдет в 2016-ом, вангую, что Оскара у Лео уведет Эдди Редмэйн снимающийся сейчас в биопике о датском художнике, который первым среди мужчин сделал себе операцию по смене пола.
http://www.kinomania.ru/film/451730/#451730/frames/678840
Запомните этот коммент.)
Вряд ли. Повторные номинации, а то и ежегодные, у актеров случаются часто, а вот победы два года подряд были пару раз за всю историю что ли...
На этом фото он похож на Джессику Честейн)
Шикарное кино намечается, еще бы Скорсезе или Вильнева в режиссеры.
В точку! Вильнев ! Лучше кандидатуры и не придумаешь
Оо не простая роль, теперь та Лео точно дадут оскара, хотя как мне кажется, это премия такая не предсказуемая бывает
Актерский Эверест серьёзно?
Да, а там еще и темнокожая стройная девушка, трехлетняя англичанка, мальчики 13,14 лет, 16 летний подросток, англичанин эстет, бруклинский бандит, еврей ортодокс, и еще дюжина персонажей. Есть кроме книги два документальных фильма. Редкий феномен, короче. Вот если в фильме расскажут историю начиная с детства и влияния матери, эволюцию и приобретение новых личностей, их проявления, а только потом суд, тогда будет очень интересно. И вообще плевать на Оскар, главное что бы ДиКаприо очередную прекрасную работу выдал.
пс: у нас в стране много политиков страдающих от диссациативного расстройства, например в ГД он депутат Владимир Вольфович, на ТВ он хам Жирик, а в общении с беременной журналисткой он конченный му¤ак.
Смотрел я когда-то передачу (или документалку?) про Миллигана. Вообще разрыв мозга.
Аналогичное расстройство можно наблюдать у нашего г-на Ubermensch'a. То в нем просыпается рассудительный кандидат наук, то бибиревский гопник, несущий откровенный невменоз.
Подозреваю, что комп его находится где-то на хате гастарбайтеров, или в студенческой общаге. Кто-то один зарегистрировался, а пишут все кому не лень.
Шутки про Лео и оскар в глобальной сети уже зашкаливают.
Ну фраза " Шоб наверника" действительно смешная )))
Может есть ссылка на какой-нибудь топ-10 самых удачных? Хочется позитива)
Интересно, а можно будет ДиКаприо отдать все номинации в категориях мужских и женских ролей первого и второго плана? Ну чтоб уж наверняка. Невольно вспоминается серия Симпсонов, где в финале мистер Бёрнс, подкупив весь Голливуд, все же проигрывает ленте "Удар мячом в пах")
Сценарист правильный выбран, осталось найти режиссера сдюжещего эту возможно сложнейшую конструкцию.
Этакое Убежище (6 Souls) с Дж. Риз Майерсом, только тут походу будет не 6 душ, а куда больше) ну и без мистики
В Ди Капыче уверен, Смилович авторитетен "Слевиным" , хорошего режиссера найти осталось. Ну а так, черт возьми, как минимум это должна быть актерская феерия!
неужели и за это Оскара не дадут ему?))Тогда следующий фильм должен быть о том,как эти 24 личности подожгут эту Киноакадемию))Пусть потом доказывают кто её пождёг))
Этот проект наделал уже столько шума, остается ждать и надеяться, что фильм будет хоть наполовину так же хорош, как его уже нафантазировало себе интернет-сообщество)) А пока для затравки можно посмотреть Соединенные Штаты Тары с Тони Коллетт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер