НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Леонард Нимой: 1931-2015
2 марта 2015, 12:58:39
Леонард Нимой: 1931-2015

28 февраля в возрасте 83 лет ушёл из жизни американский актёр и режиссёр Леонард Нимой — легендарный Спок из сериала «Звёздный путь» и не менее культовой киносерии.

До того, как исполнить самую главную роль своей карьеры и жизни, Нимой более десяти лет играл второстепенные и эпизодические роли в кино и на ТВ. В 1964 году поклонник вестернов и Жюля Верна Джин Родденберри взялся за создание фантастического шоу «Звёздный путь». На роль вулканца-полукровки (его мать была с Земли) мистера Спока Родденберри сразу определил Нимоя. Пробиться в эфир удалось только через два года. Сериал прожил три сезона и был закрыт в 1969 году. Трёх лет хватило для непоколебимого культового статуса и звания одного из величайших фантастических сериалов всех времён. Спок в исполнении Нимоя регулярно попадает в списки лучших в истории телеперсонажей.

Актёр переключился на сериал «Миссия невыполнима» и держал руку на пульсе родной «звёздной» франшизы: озвучивал своего героя в мультсериале, сыграл в шести полнометражных фильмах (сняв из них два — третий и четвёртый), мелькнул в спин-оффе «Звёздный путь: Следующее поколение» и появился в дилогии-перезагрузке франшизы — «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие».

Среди его режиссёрских работ — смешные, романтические и сентиментальные «Трое мужчин и младенец», «Забавно о любви» и «Святые узы брака». Леонард Нимой написал две автобиографии, названия которых демонстрируют его взаимоотношения со своим главным персонажем — «Я — не Спок» 1975 года и «Я — Спок» 1995 года.





КОММЕНТАРИИ 5
Очень печальная новость. Я всегда надеялся, что Леонард Нимой будет бессмертным. Пусть земля будет ему прахом. После того как я узнал о его смерти, я почувствовал внутреннюю пустоту. Помню, когда увидел первый раз Стар Трек, то подумал: "Не фига себе, оказывается на нашей планете есть умные люди". И до сих пор никто не смог придумать что либо на уровне Звездного Пути.
Надеюсь, что про землю прахом, вы просто ошиблись..
"Живи долго и процветай" - это один из символов вселенной "Звёздного пути". Он был придуман и популяризован именно Леонардом Нимоем.
Что же, в свой новый путь отправился светлый человек. "Живите долго и процветайте" в новой жизни и новом мире, мистер Нимой. А мы тут будем вас вспоминать тёплыми словами...
"Он не умер, он просто улетел домой "
прощайте, мой любимый мистер спок - я вас люблю.... ;((

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер