НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый «День»
4 марта 2015, 13:05:05
Новый «День»

Началась комплектация актёрского ансамбля «Дня независимости 2», сиквела героической фантастики Роланда Эммериха и большого кассового хита года 1996-го. Главную роль сына персонажа Уилла Смита из первого фильма сыграет Джесси Ашер. Режиссёр Эммерих лично сообщил, что с Ашером взяли ещё и Лиама Хемсворта, и объявил о возвращении Джеффа Голдблюма.

Сюжет фильма скрывается. Сведя воедино все показания из интервью Эммериха, складывается следующая картина. Сюжет стартует через двадцать лет после первого «Дня независимости». Люди уверены, что пришельцы вернутся, и заняты поиском червоточин, через которые те проникают в нашу галактику. Главные персонажи все молоды — «новое поколение героев нации», как выразился режиссёр. Одной из центральных фигур станет пасынок Стивена Хиллера (героя Смита) Дилан. Режиссёр обещает нечто вроде параллельной истории, так как люди освоили многие инопланетные технологии.

По информации The Wrap, Хемсворт станет зятем героя Билла Пуллмана, который наверняка вернётся в сиквел в образе теперь уже бывшего президента США. Уилл Смит отклонил предложение появиться в «Дне независимости 2».

Первую редакцию сценария или сценариев подготовили авторы оригинала Эммерих и Дин Девлин. Позже удалось договориться с Джеймсом Вандербилтом, чтобы тот навёл лоск на имеющийся материал.

Эммерих хотел ставить два фильма сразу, но на Fox заявили, что дают деньги пока только на один сиквел. Релиз запланирован на 24 июня 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 7
А почему не Джейдон Смит?
Слишком юн. Двадцать лет назад его еще и в проекте не было - а в первом фильме сын уже был )
По всем параметрам это должно провалиться с треском. Даже название непонятно как писать. Ведь название это ID4, к этому что, еще и номер 2 припишут? Уилл Шмит правильно сделал, что отказался.

По всем параметрам это должно провалиться с треском. Даже название непонятно как писать. Ведь название это ID4, к этому что, еще и номер 2 припишут? Уилл Шмит правильно сделал, что отказался.


ну так в числе 42 и скрыт главный вопрос жизни,Вселенной и всего такого...=)
Дуглас Адамс умер. Больше никто обьяснить не может.
Из всей этой новости радует только возвращение Голдблюма. Всё остальное мутно и - сам себе не верю, но соглашусь с Ubermensch - попахивает возможным провалом.
Меня затея с таким актерским составом не привлекает. А тезис: «новое поколение героев нации», совсем удручает. Чем там эти молодые герои будут сражаться? Айфонами и айпадами в инопланетян кидаться? ) Провал/не провал гадать нет смысла. Да и провал - это проблема сугубо финансовая. Бывают фильмы неплохие, но провальные по кассе. Одно другому не мешает. А тут не за провал надо беспокоиться, а за содержание и кастинг.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер