НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Восставшая Луна
4 марта 2015, 19:43:51
Восставшая Луна

Брайану Сингеру придётся на время отвлечься от киновселенной Людей Икс. Поводом станет экранизация романа Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка» (The Moon Is a Harsh Mistress), которую режиссёр согласился осуществить на деньги 20th Century Fox. Проект получил название «Восстание» (Uprising).

В книге Хайнлайна спутник Земли предстаёт колонией-тюрьмой, куда ссылают преступников. На Луне они селятся в подземных городах без всяких шансов на возвращение: местная низкая гравитация меняет организм человека. Протагонист Мэнни работает наладчиком компьютеров — пока не переходит на сторону повстанцев-революционеров, задумавших свергнуть Лунную Администрацию.

Голливудский мейджор приобрёл права после двух провальных попыток перенести классику научной фантастики на большой экран. Первую осуществили конкуренты из DreamWorks, нанявшие суперзвёзд голливудской кинодраматургии Терри Россио и Теда Эллиота (франшиза «Пираты Карибского моря», «Шрек», «Аладдин»). Потом за экранизацию брался продюсер «Поттерианы» Дэвид Хейман, но тоже потерпел неудачу. Новую сценарную адаптацию заказали автору сериала «Стрела» Марку Гуггенхайму.





КОММЕНТАРИИ 9
Уж если у DreamWorks не получилось, то ниже надеятся на успех бесполезно.
Толстый, занудный роман, прямо-таки пособие для революционера. У Хайнлайна полно других рассказов и романов - более интересных и годных к экранизации.
Роман «Луна — суровая хозяйка» завоевал наибольшее количество голосов из романов Хайнлайна и занял пятнадцатое место в общем списке 100 лучших романов XX века написанных на английском языке, который предложило читателям издательство «Random House», получил престижную премию Хьюго на следующий год после выхода, а в дальнейшем был отмечен премией «Прометей» от Либертарианского Футуристического Общества (награда «Зал Славы») - из Википедии. Отличный роман.
Аргументные у вас аргументы )
Еще ничего не видел, не читал и не слышал, но почему-то тут же возникла ассоциация с Lockout... До сих пор мучаюсь вопросом - зачем я его посмотрел )
Лучше бы "Дверь в лето" экранизировали.
"Дверь в лето" уже однажды экранизировали ) Причем в нашей стране, раньше, чем на родине автора, 3х серийный телефильм поставленный в 1992 году Для того времени очень неплохая постановка, (кстати нужно будет пересмотреть его еще раз как-нибудь) Без спецэффектов конечно, но зато с прекрасными Ленинградскими актерами
Спасибо за наводку!
Роман хороший, но при реализации скорее всего окажется политически ангажированной историей с предельно прозрачными намеками на современные события. Свободолюбивые луняне, прогнившая лунная администрация и читерский суперкомпьютер, подсказывающий новоявленным революционерами правильные шаги к реализации восстания. Естественно Хайнлайн не это имел в виду, но современный Голливуд явно не упустит такую возможность. Третий сезон "Карточного домика", к сожалению, наглядно показывает что Cold War 2.0 де-факто уже идет и продлится не одно десятилетие...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер