НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зов «Родины»
13 марта 2015, 19:58:38
Зов «Родины»

16 марта на канале «Россия» стартует сериал «Родина», российский римейк израильского шоу, позже получившего мировую известность благодаря успеху одноимённого американского сериала. Режиссёр Павел Лунгин и продюсеры заявляют, что уже ведётся подготовка к сезону номер два.

В российской версии герой Владимира Машкова, полковник Алексей Брагин, возвращается из шестилетнего чеченского плена. Ему противостоит оперативник ФСБ Анна Зимина в исполнении Виктории Исаковой.

Второй сезон значится в планах создателей сериала, но официального решения по срокам съёмочного периода и общему сюжетному вектора новых серий пока нет. По словам продюсера Тимура Вайнштейна, «всё будет зависеть от реакции зрителей». В первом сезоне — двенадцать серий. Израильский оригинальный формат «Военнопленный» включает в себя два сезона. Американская «Родина» готовится к сезону номер пять.





КОММЕНТАРИИ 4
Сериал под названием Родина будут показывать на канале Россия - похоже на простейшие НЛП практики.
А вообще первую серию посмотрю, и по факту уже рассужу.
Посмотрел первую серию Родины, с одной стороны - смотреть буду, есть в истории зерно, которое вполне логично может взрасти на нашей почве. С оригиналом и американской версией не знаком, поэтому не с чем сравнивать, да и стоит ли?
С другой стороны... если уж Лунгин начал снимать сериалы, можно констатировать полную трансформацию мирового кино, и это не совсем хорошая новость.
Смотрибельно, конечно, но я еще после трейлера писал, что Исакова до "Керри" сильно не дотягивает. Ну и цитирование оригинала чуть ли не покадровое пока, ну заменили тюрьму из вступительной сцены на больницу, друга на брата. Надеюсь, будет что-то хоть оригинальное. Первая серия для тех, кто знаком с оригиналом, выезжает только за счет Машкова и Маковецкого.
Что сильно разочаровывает, так это актеры второго плана...Сестра (тут даже не понятно, сестра ли) Зиминой (Исаковой) появляется на пару секунд, иногда спиной, говорит монотонным голосом невнятные реплики, а ведь в жизни Керри сестра играла важнейшую роль, сдерживая ее и наставляя на верный путь. Отца и вовсе решили не вводить почему-то, хотя в первом сезоне он здорово снимал напряжение после драматических моментов своим ворчанием (этакая Берди из Все о Еве или Мамми из Унесенных ветром). И так со всеми - непонятный пацан с зализанными волосами в спецотделе ФСБ по борьбе с терроризмом, политик, директор ФСБ (ну или кто он там, начальник Маковецкого и Исаковой), невнятная жена героя Маковецкого (это после сильной и волевой Миры) и т.п. и т.д. Еще прослеживается некая фальшивость всего происходящего, где-то не хватает драмы, где-то эмоций. Опять же чувствуется некая заретушированность и зацензурированность отдельных сцен (беда российского кино). Какое сильное впечатление производил циничный вопрос про анальный секс при выборе девушек для гарема в американской версии, и как все было фальшиво и неуверенно в нашей. Да о чем я говорю, посмотрите рейтинги нашей Родины и ихней, так сказать, на всем известном ресурсе. Радует хотя бы, что люди пока умеют адекватно оценивать кино, абстрагируясь от политики, и даже в непростой международной ситуации выбирают "Родину" (фильм) американскую или израильскую.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер