НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Звёзды — моя цель!
16 марта 2015, 12:48:41
Звёзды — моя цель!

Молодой режиссёр Джордан Вогт-Робертс, попавший на голливудскую орбиту после локального успеха «Королей лета», утверждён постановщиком экранизации классического фантастического романа Альфреда Бестера «Звёзды — моя цель!» (The Stars My Destination) (второе название — «Тигр! Тигр!»).

События происходят в будущем во время столетней войны между «внутренними» планетами (Земля, колонизированные Венера и Марс) с внешними спутниками. Главный герой выживает в крушении космического корабля где-то между Марсом и Юпитером, сто семьдесят дней борется за жизнь среди обломков космолёта и решает выместить всю ярость на команде другого корабля, пролетавшего мимо и не оказавшего его помощь. Одновременно за ним объявляют охоту обе стороны военного конфликта: спецслужбам Земли он нужен, так как его корабль перевозил мощнейшую взрывчатку, а их противники хотят заполучить героя, как обладателя уникального дара — умения телепортироваться не только на расстоянии, но и во времени.

Голливуд с девяностых пытается экранизировать книгу Бестера. Первым права на неё купил Ричард Гир (сразу после успеха «Красотки»). Среди потенциальных постановщиков проекта в разные годы значились Бетти Томас и Пол У. С. Андерсон.

Вогт-Робертс займётся постановкой «Звёзды — моя цель!» для Paramount не раньше, чем отчитается фильмом «Конг: Остров черепа», то ли спин-оффом, то ли приквелом «Кинг Конга», премьера которого назначена на 10 марта 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 2
Без преувеличения Великий Фантаст! Лично у меня входит в топ 3 лучших фантастов всех времен, а два первых его романа в 20-ку лучших книг вообще. Для 50-х революционер и новатор, опередивший время лет на 20. Что касается кино, то в проект не сильно верится. Режиссер новичок, пусть и с фамилией другого Великого фантаста (об экранизации "Чудовища" остается только мечтать), но доверия пока не внушающий. Уж очень "Игра Эндера" разочаровала...
Наконец-то... дождался таки... - Кто ты? - Гулли Фойл меня зовут. - Где ты? - В глубоком космосе я живу. - Куда ты направляешься? - Смерть - мое назначение.
... :))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер