НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Богатая «Золушка»
16 марта 2015, 15:09:06
Богатая «Золушка»

Новая «диснеевская» сказка «Золушка» уверенно выиграла уикенд в североамериканском прокате с одним из лучших — точнее, шестым — результатов в истории мартовского бокс-офиса. Фильм заработал $70,05 млн, обойдя на миллион прошлогоднюю «Малефисенту». Прекрасная пресса и зрительский бал «A» гарантируют картине Кеннета Браны более $200 млн сборов только в Америке.

Ещё $62,4 млн «Золушка» заработала в международном прокате, закончив уикенд с общими сборами $132,45 млн при заявленном бюджете в $95 млн. Для сравнения — «Малефисента» обошлась Disney в $180 млн. Мартовским рекордсменом в американском бокс-офисе остаётся фильм «Голодные игры», три года назад взявший на старте $152,54 млн.

Новый экшн с Лиамом Нисоном «Ночной беглец» выступил значительно хуже прогнозов — $11,02 млн. Для актёра это худший старт в его новейшей карьере звезды боевиков. Даже признанный коммерческой неудачей «Прогулка среди могил» освоила в премьерный уикенд $12,76 млн, а предыдущий совместный проект Нисона и испанского режиссёра Жауме Кольет-Серра «Воздушный маршал» год назад заработал на старте $28,88 млн.

«Робот по имени Чаппи» свалился с первого места в прошлый уикенд сразу на пятое — $5,8 млн и $23,3 млн общих сборов.





КОММЕНТАРИИ 2
Смотри ка Вань, какие Золушки...
Жаль немного и Бломкампа, и Нисона, но с другой стороны в качестве отрезвляющего пинка вполне подойдет и тому, и другому - надо что-то менять, искать новые ходы и развиваться дальше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер