НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Стивен Спилберг, приготовьтесь
26 марта 2015, 09:12:00
Стивен Спилберг, приготовьтесь

После продолжительных раздумий и переговоров студия Warner Bros. определилась с фигурой постановщика экранизации научно-фантастического романа-утопии Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь». Предложение экранизировать один из самых перспективных сценариев сегодняшнего Голливуда было высланы таким режиссёрам, как Питер Джексон, Кристофер Нолан, Роберт Земекис, Мэттью Вон и Эдгар Райт. Подписали Стивена Спилберга.

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор перед смертью сообщил, что в игре спрятаны ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку, пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

Сценарий Зака ПеннаМстители») уже готов. По его словам, главной проблемой является стоимость проекта. Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно, потому он занимался серьёзными сокращениями и изменениями оригинала.

Спилберг займётся «Первым игроком...» после того, как снимет сказку по Роальду Далю «БДВ, или большой и добрый великан», премьера которого заявлена на 1 июля 2016 года. 16 октября 2015-го у Спилберга выходит шпионский триллер «Мост шпионов» — с Томом Хэнксом в роли американского юриста Джеймса Б. Донована, который договаривался с правительством СССР об освобождении лётчика Гари Пауэрса, сбитого над Советским Союзом в 1960 году.

Спилберг не работал с братьями Уорнер с самого начала нулевых, когда он снял здесь «Искусственный разум». До этого он сотрудничал с Warner Bros. на картинах «Империя солнца» и «Цветы лиловые полей».





КОММЕНТАРИИ 26
Хмм, задумка интересная. Камрады, кто- нибудь читал первоисточник?
Если хотите вспомнить многие культовые сериалы, игры, фильмы и книги восьмидесятых, а так же ознакомится с оригинальным представлением о виртуальной реальности, тогда читать обязательно. К слову о восьмидесятых - девяностых и душевности произведений того времени)
Спасибо, исчерпывающе.
Вечно у них в будущем руины и кризис. Хоть бы раз что-нибудь позитивное сняли.
Разрушитель.
Метрополис
Сомнительно. Ещё бы "Прибытие поезда" вспомнили.
Сомнительно.
Назад в будущее )))
Эх Робокалипсис походу так и не снимут...
Было бы прикольно, если б одним из поп-культурных кодов оказался фильм самого Спилберга. Индиана Джонс, например. Учитывая, что герои "Первого игрока" сами выступят в роли искателей, загаданный в качестве одного из ключей археолог оказался бы очень в тему.
А Спилберга нарочно подписали на эту экранизацию, он же в восьмидесятых наснимал не только три части Джонса, но и Инопланитянина, и сценарист наверное многие поп-культурные ключи спрятал в эти произведения, так дешевле.
У меня скромная идея. Раз говорят, что дорого стоит, можно сценарий переделать так, чтобы коды из поп культуры были из будущего, то есть выдуманные, но похожие на оригинал. Фильм от этого много не потеряет, но можно будет спродюсировать за обычные деньги.
Типа будущие ремейки, каверы? Идея! Только как быть с литературой?
А что не так с литературой?
Ну римейк дословный не написать же, а там много об авторах и их произведениях.
Ну так я же сказал, просто придумать похожее. Главное чтобы смысл произведений был такой же.
[, просто придумать похожее. А вы попробуйте придумать! Это к слову, целая миниэпоха, очень динамично развивающаяся. Вы предлагаете создать симулякр, который будет интересен, и должен будет вызывать живые Эмоции, связанные с определенным опытом людей, определённым экономическим и технологическим фундаментом. Придумать идею это одно, а создать цельный самобытный эмоциональный мир - совсем другое. Лучше заплатить за живое и реальное, которое видимо играет роль в сюжете.
Кире Найтли 30 лет - а у Вас это на главной (((
Каану 75, вот это действительно пово для обзора!)
Наконец-то, масштабное кино от Спилберга
Не говорите "Гоп!", к сожалению. У Спилберга миллион предложений и задумок и он легко может соскочить еще ради других проектов
*опой чую — будет сильный фильм.
Кстати, забыл уже, когда у Спилберга был по- настоящему сильный фильм из последних. Печально. Пожалуй, "Искусственный интеллект" и был, так что очередное сотрудничество с "Warner brothers" вдохновляет.
Doc, согласен от и до. Именно поэтому, очень сильно внушаю себе, что сам Спилберг соскучился по сильному Спилбергу, и нас ждёт нехватка кислорода в кинотеатре) p.s. AI — мой любимый фильм у него. Даже учитывая другие шедевры. Спасибо старине Кубрику за это тоже.
А Уорнеры, кстати говоря, часто берутся за столь амбициозные (читал рискованные) проекты. Будем верить в продуктивность союза студии и режиссера.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер