НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Первые потери
26 марта 2015, 14:31:52
Первые потери

Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон, снявшая «Пятьдесят оттенков серого», озвучила то, о чём ходили настойчивые слухи с момента выхода первой экранизации Э. Л. Джеймс: она покидает проект и не будет причастна к съёмкам продолжения. Вместе с ней из «Оттенков» уходит сценаристка фильма Келли Марсел, не сработавшаяся с писательницей.

Тейлор-Джонсон дипломатично поблагодарила студию Universal за незабываемое приключение, с теплотой вспомнила работу с командой фильма, особенно звёзд проекта Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана, и пожелала успехов тому, кто придёт на её место.

Уход режиссёра предрекали все, знавшие ситуацию на съёмочной площадке «Пятидесяти оттенков серого». Тейлор-Джонсон долго и безуспешно боролась за контроль в проекте с Джеймс, которая настаивала на точном переносе на экран первоисточника. По этой же причине не будет в сиквеле и Келли Марсел.

Работа над продолжением «На пятьдесят оттенков темнее» уже началась. Доносятся слухи, что в недрах Universal зреет скандал из-за несговорчивости автора худлита Э. Л. Джеймс. Писательница настаивает на том, чтобы сценарием занималась только она. Студия сопротивляется. Джеймс же категорична и хочет усиления контроля в проекте. По всей видимости, съёмки второго фильма начнутся не раньше 2016 года. В таком случае «На пятьдесят оттенков темнее» попадёт в прокат в 2017 году.

«Пятьдесят оттенков серого» уже заработал в мировом прокате $558,64 млн (при 40-миллионном бюджете), став большим международным хитом: 70% сборов, $394,5 млн, принесла заграница.





КОММЕНТАРИИ 3
Похоже фильм о съемках Пятидесяти оттенков был бы куда более интересен чем само кино.
пс: одним словом - "женский коллектив"...
пол млрд!?
о, боги!
о, женщины!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер