НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Триумф Германа
1 апреля 2015, 09:18:51
Триумф Германа

Церемония вручения наград российской кинопремии «Ника» прошла под знаком превосходства фильма «Трудно быть богом». Последняя работа Алексея Германа была названа лучшей картиной года, а её автор посмертно удостоен награды как лучший режиссёр. Также на счету фильма премии за лучшую работу оператора, звукорежиссера, художника, художника по костюмам и главную мужскую роль — для Леонида Ярмольника.

Лидировавший по количеству номинаций фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» — десять — ограничился актёрскими призами за главную женскую (Елена Лядова) и второстепенную мужскую (Роман Мадянов) роли. Столько же статуэток заработал фильм Юрия Быкова «Дурак»: за лучший сценарий и второстепенную женскую роль (Дарья Мороз).

Алексей Айги удостоился приза за лучшую музыку — к фильму «Испытание». В номинации «Открытие года» победил «Класс коррекции» Ивана Твардовского, а лучшим фильмом стран СНГ и Балтии названо украинское «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

Призом почёта «Честь и достоинство» в этом году награждена Лия Ахеджакова.





КОММЕНТАРИИ 2
Просто любопытно, чем именно сыгранная Мадяновым в "Левиафане" гнида отличается от дюжин сыгранных ранее гнид? Он такие типажи уже на автомате играет вместо зарядки. Про Германа сказать что-либо внятное трудно. Лично у меня сложилось впечатление, что смотрю на человека, который говорит сам с собой на выдуманном языке и при всем при этом сам себя не понимает. Хочешь услышать что-то внятное и осмысленное, а доносится ремембахаромамбуру под пейзажи из кубометров грязи и...не только грязи.
А Гусман уже не один десяток лет является подтвержденим выражения раз-не ..... режиссер.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер