НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Суд Линча
6 апреля 2015, 09:45:16
Суд Линча

Дэвид Линч заявил о том, что покидает возрождённый «Твин Пикс». Своё решение режиссёр объяснил недостаточным гонораром, который канал Showtime предложил ему за написание сценария.

Линч выдал серию твитов, в которых рассказал, что переговоры о финансовой стороне растянулись почти на полтора года, но он вынужден: «покинуть проект, потому что предложенных мне за сценарий денег недостаточно для того, чтобы он был сделан так, как я этого хочу». Линч сообщил, что уже обзвонил актёров и предупредил о своём неучастии. Впрочем, он не исключает, что Showtime продолжит разработку проекта — но уже без него.

Некоторые журналисты и эксперты высказались, что таким образом режиссёр всего лишь ведёт переговоры через Twitter и вопрос ещё не закрыт. Руководство Showtime без промедления выпустила официальный ответ, в котором говорится о том, как тяжело им читать об отказе Линча, но они верят, что конфликт будет разрешён и они придут к устраивающему всех решению.

В октябре прошлого года Showtime объявил о новой главе в истории культового сериала. События должны разворачиваться — на протяжении девяти новых серий — через 25 лет после того, что случилось в маленьком городке на северо-западе США. Линч и второй соавтор оригинала Марк Фрост должны были заняться драматургией проекта. Линч также пообещал поставить все девять эпизодов. Съёмки были запланированы уже на этот год, а эфиры — на 2016-й.





КОММЕНТАРИИ 17
Марк Фостер - это, конечно, хорошо, но "Твин Пикс" всегда в первую очередь ассоциировался именно с Линчем...
Марк Фрост
да, точно. Спросонья опечатался.
Зато стало понятно кому это больше надо, получается Showtime.
Линч написал "After 1 year and 4 months of negotiations, I left because not enough money was offered to do the script the way I felt it needed to be done." https://twitter.com/DAVID_LYNCH/status/584855237946552320 Речь скорее не о гонораре, а о бюджете фильма. Продюсеры отвергли его идеи и попросили сделать иначе. Все мы помним, что случилось в прошлый раз, когда продюсеры вмешались в его проект.
Если уж и возвращать Твин Пикс, то таким, каким его видит Линч. Без компромиссов перед продюсерами. Иначе зачем? Линч, вероятно, полностью удовлетворяет своих артистические потребности в музыке. Кому вообще может понадобится Линч, находящийся под контролем кучки идиотов-продюсеров? Разве что людям, которые будут смотреть сериал только из-за фанатского хайпа.
Это с самого начала казалось невероятным.
Это с самого начала было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя может Линч просто денежку клянчит таким способом. Посмотрим.
конечно маньгу отжимает, классический ход, подключить фанов и оказывать давление, думаю очень вероятно что до чего ть да и договорятся
и те, и тот - черти
это конечно чертовски обидно, что Линч покидает проект. Но я больше чем уверен, с Линчем или без третий сезон будет снят.
Нетфлиииикс, спасай
Твин Пикс полностью зависит от Дэвида Линча. Только он может это снимать, так как он гений, а одинаковых гениев не бывает. И если канал не дает ему денег, то Твин Пикса не будет. Надо просто подождать, когда какой либо другой канал изволит заплатить Линчу столько денег, сколько ему надо.
У меня еще есть подозрение, что лучше Малхолланд Драйв он не снимет.
Лучшее кино у Линча это Шоссе в никуда, потому что первое в своем роде, где была сформулирована техника - названная его именем.
Малхолланд драйв и Внутрянняя империя лишь развивают ее.

Лучшее кино у Линча это Шоссе в никуда


Ой ли! А "Человек-слон", а "Синий бархат", а "Дикие сердцем"?
Если судить объективно, то Синий бархат - самая сильная, законченная и важная картина в творчестве Линча, однако моей самой любимой остается Внутренняя империя. Я просто полюбил этот фильм с первых секунд.
коллеги, вы меня только сильно не бейте, но "Дюна" Линча был один из самых часто пересматриваемых мною фильмов в 90-е годы)) кассету чуть ли не до дыр затёр))
Сомнительно, что вопрос лежит в денежной плоскости. Это не "Игра престолов" чтобы нужно было слишком много, и не рискованный, неизвестный аудитории проект, чтобы вот так "включать" Скруджа. Скорее разногласия носят все таки идейный характер. Линч мастер напустить тумана, а в финале нечаянно забыть его развеять. В этом плане он сильно напоминает фантаста Ван Вогта, у которого произведения подчас заканчивались "Круто! А что случилось-то?". Наверняка студия хочет чего-то запутанного, но имеющего перспективу быть распутанным, и уж точно не хочет повторения пустопорожнего линчевского "Сквозь огонь"

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер