НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ничего себе поездочка!
6 апреля 2015, 14:07:25
Ничего себе поездочка!

Кассовые сборы «Форсажа 7» в премьерный уикенд превзошли все прогнозы: фильм Джеймса Вана заработал $143,62 млн, установив новый рекорд апреля и ворвавшись в топ-10 самых успешных релизов в истории американского бокс-офиса.

С учётом заработанных за границей $240 млн (картину ещё ожидает старт в Китае, Японии и России), «Форсаж 7» практически гарантированно возьмёт миллиардный барьер в мировом прокате. Новый фильм стартовал с результатом, в полтора раза превышающим дебютную кассу шестой части, самой доходной во франшизе. На кинотеатры IMAX приходится $14 млн — это второй результат в истории среди всех 2D-релизов после «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды». Резвый старт и зрительский бал «A», который обязательно породит положительный «сарафан», обещают фильму порядка $350 млн только в Америке.

Заграничные сборы «Форсажа 7» ($240 млн) — третий результат в истории. Лучше выступили только два глобальных суперхита — «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Второе и третье место по итогам уикенда заняли: мультфильм «Дом» ($27,4 млн за выходные и $95,62 млн общих сборов) и комедия «Крепись!» ($12,93 млн, $57 млн).

Успешными следует признать цифры ещё одной премьеры уикенда — «Женщины с золотом» с Хелен Миррен и Райаном Рейнольдсом. Картина Саймона Кёртиса вышла в 258 кинотеатрах — и заработала $2 млн. Средняя наработка с площадки составила $7 767 — это второй результат уикенда после «Форсажа 7». Фильм рассчитан на «взрослую» аудиторию и, по всей видимости, надолго задержится в десятке лучших. В ближайшие недели The Weinstein Company, занимающаяся его дистрибьюцией, расширит прокат до общенационального.





КОММЕНТАРИИ 18
После таких цифр возникает вопрос: а действительно ли это последняя гонка???? Думаю, что боссы universal уже задумались))
Смотревшие говорят намек на 8ую есть
Какой намек, если уже года полтора известно, что 8 и 9 часть точно будет.
А там, судя по сборам, и до 17-ой недалеко )
Та не было там особого намека, если не считать таковым тот факт, что
главгад остался жив
.
По сути франшизу можно было бы заканчивать. Но только кто ж так сделает?
Новые части будут, это известно. Другое дело, что во этот фильм - наверняка кассовый пик. И гибель Пола, как ни печально, сыграла в этом ажиотаже не последнюю роль.
Что-то подсказывает, что у следующей части не будет даже такой кассы, как у шестого фильма, не говоря уже об этом. А в случае ухода части основного каста - и подавно.
Мегасборов, может, и не будет, но расчетливым продюсерам достаточно хорошей окупаемости. Например, сборов лям в тристи при бюджете в сотку...
Предсказуемо же. Пусть так и будет. Спасибо Полу. Ребятам, которые вытянули ленту до конца. Думаю, им всем не просто было. Сам, конечно, не фанат Форсажа, но за них рад. Надеюсь, у Вина появятся новые проекты.
А кто сказал, что это последняя гонка? Трейлер ? Еще минимум 2 части будет помимо этой.
в тв трейлере, но это глупость, конечно. сейчас шпарить буду форсаж пока в ноль не упадет
Я посмотрел. Намека сильного не заметил. По крайне мере в данном составе. Уокер само собой не будет и думаю дизеля тоже. Остальные возможно. То есть будет в стиле токийский дрифт. ну и инфы от СМИ "Студия Universal намерена снять еще три картины Форсаж, они помнят наследие Пола Уокера и он останется неотъемлемой частью этой скоростной франшизы. Так же кроме Пола существуют много героев из этой вселенной которых они решили продолжать снимать и еще много персонажей планируют ввести в будущем». К работе на восьмым Форсажем может приступить и режиссер Джастин Лин (который ранее снял для этой франшизы четыре части). Студия уже ведет с ним переговоры по поводу его возвращения…."
Для меня самый первый Форсаж был по настоящему крутым фильмом, там и с физикой все было нормально и сценарий хороший, все остальные части это деньговыжималка.
прикольно, я не смотрел ни одной части...
При работе над седьмой частью создатели убрали из оригинального названия "Fast and Furios" ("быстрые и яростные") слово "fast". Таким образом, уже на стадии названия эта часть должна была получиться самой яростной из всех. И, согласно заветам капитана Врунгеля, яхта поплыла в соответствии с названием. Трое накачанных, брутальных и... лысых героя ярость мечут, как лосось - икру в нерест. Ведь уже на стадии финальной сцены шестой части всем стало интересно: кто отвернёт при угрозе лобового столкновения - Дизель или Стетхэм? Но не одной яростью запоминается седьмая часть. Огромное количество экшен-сцен удачно разбавляется секундами юмора. Причём, зачастую вторые как раз базируются на первых (точнее, на их отсутствии). Законы логики и физики приносятся в жертву законам жанра, и это понимают даже создатели, вложив в уста одного из героев фразу казалось бы очевидную фразу "Доминик, машины не летают". Да, машины, может, и не летают, а вот суперкар Lykan Hypersport...
Актёры. Подавляющее большинство актёров известны зрителю про предыдущим фильмам франшизы. Джейсон Стетхэм вернулся к образу плохого парня - правда, с его внешностью и харизмой положительных и отрицательных персонажей в его исполнении сложно отличить. Но все самые яркие актёрские мизансцены целиком и полностью принадлежат заслуженному ветерану Курту Расселу. Когда в кадре находится этот мистер обаяние, все остальные блекнут, несмотря на стальные бицепсы, взгляды исподлобья и маечки-в-облипочку. И ещё об одном актёре нельзя не сказать. Пол Уокер, являющийся одним из символов франшизы с её самого начала, трагически погиб в период съёмок. Но финальная сцена фильма прекрасно демонстрирует: такие герои не умирают - они уходят дорогой солнца. За такое бережное обращение с мировым кумиром хочется сказать отдельное "спасибо" создателям.
В общем, несмотря на очевиднейшее пренебрежение физикой, логикой и ещё целым рядом университетских дисциплин, фильм получился одним из лучших блокбастеров текущего года.
Собственно, даже если и выведут часть основных героев, Дизель никуда не денется, он будет сниматься в Форсажах до последнего ибо больше с его физиономией ему сниматься то особо и нигде. Он попробовал же в своё время то здесь, то там, ничего путного не вышло, Форсаж, Риддик, Грут и ему и этого спокойно хватит до старости, а сейчас вон кто знает, может Охотник на ведьм стрельнёт, вот тебе и ещё одна франшиза, а то что будет ещё три части, так об этом уже давно сказали. Никто не будет останавливаться конвейер который приносит стабильно от 600 до миллиарда долларов, хотя в последнюю часть они вбухали 190 миллионов, окупили за 3 дня, а если снимать всё мощнее и мощнее, то к 12-ой части они уже будут летать в космосе и искать там магистра Йоду, шутка конечно. А так, был бы фильм хорошим, интересный, а там хоть пусть 20 частей будет. Чем Торетто хуже Бонда? Надо будет и Дизеля заменят на Татума и дальше снимать.
А вы знаете что после "Бродяги", где Дизель выступил не только как актер, но и как режиссер и сценарист, на него обратил внимание Спилберг и пригласил в Райана? Не стоит горячиться и навешивать клише на актера. Да он не МакКонахи, но вполне способен сниматься в кино кроме Форсажа и Риддика, хотя герои совершенно разные. Вспомним Я виновен и Вавилон н.э.
хорошо бы Дизель к таким ролям вернулся, вроде "Multi-Facial"
http://www.youtube.com/watch?v=xHkAGplMhL0
Это не имеет значения, кто его пригласил, мы говорим о нынешнем времени и о его карьере в целом, что было после первого Форсажа. который сделал его звездной категории А. У Дизеля 18 проектов всего, если не считать мультиков, дополнения к фильмам и сразу фильмы которые вышли на DVD. Из которых - 2 части про Риддика, 6 фильмов о Форсаже, Три икса, был ещё Лысый нянька, Признайте меня виноватым, Вавилон, Одиночка, Вышибалы, получается, в основном одни боевики и почти половина пришлась на два его флагмана, а теперь окунёмся в историю.
Дизель засветился в Райане, умер от руки снайпера, помним, помним. Потом была Чёрная дыра, они с Туи реально создали отличного персонажа на экране, потом уже был Форсаж, где как сам рассказывал Дизель в интервью, ему сорвало башню, ему сразу же предложили вторую часть, он отказался, потому что хотел уйти в боевики, снялся в Иксах, потом пошла система Шварца, снятся в комедии - Лысый нянька, но ведь он туда подался не от хороший жизни, за год до этого просто с гигантским треском проваливаются Хроники Риддика, пипл не схавал Дизеля как героя который способен тащить на себе фильм в одиночку (а это был непросто фильм, а большой блокбастер, с бюджетом за сто миллионов.), а ведь фильм то был хорош, но сама история, я думаю зритель не выдержал слишком много информации, некромонгеры, цивилизация поклоняющаяся смерти, из одного этого фильма, нужно было сделать два а то и три, Туи сам это впоследствии признал, он не разжевал зрителю сюжет, не хватило времени. Universal закрывает Риддика как героя фильмов и запихивает его в чёрный ящик, забивая в него кучу гвоздей, после него как я уже писал, Дизель попробовал и в комедии и в драме и в боевиках, но, Вин много раз говорил, что Риддик, это его самый любимый герой, они с Туи пришли на студию и попросили ещё один шанс, Дизелю предложили, он снимается в Форсажах, в серии фильмах, которые раскрутили его как актёра, а Universal продаёт ему все права на Риддика, делай мол что хочешь, вот и всё. Дизель сам рассказывал, что он уже не мальчик, а серия Форсажа, это хлеб для его семьи, любой может открыть его фильмографию и посмотреть, сколько фильмов вышло до его появления в 4 Форсаже и сколько после, а это семь лет карьеры, вышли лишь Форсажы, Риддик, да Стражи галактики, скоро вот выйдет Охотник на ведьм, ещё раз повторю, он попробовал то там, то там, но фильмы либо слегка выходили в плюс, либо не окупались, а уж их составляющая никого не волнует, пару кассовых провалов в Голливуде и о тебе забудут, будешь сниматься в Акульим Торнадо. А как там уже начиналась его карьера, снялся он у Спилберга или у Земекиса с Лукасом в дуэте, это уже мало кого волнует, Форсаж - его Хлеб, Риддик - его отдых, всё остальное, как подвернётся. И он будет сниматься в Форсажах, до тех пор, пока Universal не скажет ему - Стоп. А может когда-нибудь, он ещё и реализует свою мечту, экранизирует историю завоевателя Ганнибала, я думаю, рано или поздно, а его Форсажи и Риддик насобирают ему деньжат на этот проект!
Что хорошего в этих фильмах не пойму О_о

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер