НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гори, Голливуд, гори
7 апреля 2015, 10:46:45
Гори, Голливуд, гори

Едкая сатира Дэвида Мамета на американскую киноиндустрию «Пошевеливайся» (Speed-The-Plow) станет основой для полнометражного фильма. Легендарный драматург, автор сценария к таким картинам, как «Американцы», «На грани» и «Ганнибал», самостоятельно адаптирует собственную пьесу 1988 года.

Оригинал обходится тремя действующими лицами: новым президентом большой голливудской кинокомпании, его секретаршей и его бизнес-партнёром. Очередная встреча двух мужчин проходит в вечной дискуссии: что важнее — искусство или деньги. Глава студии узнаёт от друга, что в их сети плывёт суперзвезда, мечтающая сняться в одном проекте.

Заявленные в «Пошевеливайся» циничные размышления Мамета о природе Голливуда он позже использовал, работая над сценарием комедии «Плутовство».

В разные годы героев пьесы изображали: Джо Мантенья и Мадонна (в первой постановке 1988 года), Кевин Спейси, Джереми Пайвен, Уильям Х. Мэйси и Элизабет Мосс. Проект курируют продюсерский тандем Ренделла Эммета и Джорджа Фурла и глава Winkler Films Ирвин Уинклер. Таким же составом они участвуют в работе над новым фильмом Мартина Скорсезе «Молчание» — исторической драмой о португальских иезуитах в средневековой Японии, съёмки которого сейчас проходят в Тайване.





КОММЕНТАРИИ 1
Создать доходный кинопродукт с претензией на искусство можно, но точной формулы нет, и быть не может. Куарон и Нолан доказали что эти два понятия вполне совместимы. Но это, к сожалению исключения из общей массы.
Касаемо проекта, Спейси давно хочу увидеть на большом экране в сильной драматургии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер