НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Герой «Форсажа»
13 апреля 2015, 11:04:14
Герой «Форсажа»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу БиллуОхотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.





КОММЕНТАРИИ 6
А я давно хотел посмотреть Аквамена от Джеймса Кэмерона... )
http://a1.s6img.com/cdn/0019/p/7299690_5751063_lz.jpg
Они же с ума сошли. Я был уверен, что Уилла Билла отправили копать картошку, после ужасного Охотники На Гагстеров. А тут оказывается ему доверяют высокобюджетный блокбастер.
Момоа... О_о и :(
знаком с Акваменом только по нескольким эпизодам мультсериала "Лига справедливости" и по пилотному эпизоду так и не запущенного сериала "Аквамен".
Что скажете о нём, коллеги?
Можете посмотреть последний мультфильм с ним, но герой довольно неоднозначный, многое зависит от банального - как сценаристы преподнесут его. Можно сделать, как в том самом мульте, т.е. чуть ли не на ровне с Суперменом, а можно обычным петушком)
PS "Лига Справедливости: Трон Атлантиды" называется.
принял. Благо дарю...)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер