НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Башня», вперёд!
13 апреля 2015, 11:28:25
«Башня», вперёд!

Новый глава Sony Pictires Том Ротман решил спасти от голливудского забвения эпопею Стивена Кинга «Тёмная башня». Студия нашла деньги на запуск киносериала и сопутствующего телешоу и вроде бы уже дала проекту «зелёную улицу». Две предыдущие попытки поставить франшизу на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом.

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные нам аксиомы неверны, и Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров, Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Студия уже утвердила сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума») и Джеффа ПинкнераНовый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»), который, как говорят инсайдеры, сильно отличается от предыдущей версии, разрабатывавшейся на Universal и Warner Bros. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Голливуд до сих пор не добрался до экранизации «Тёмной башни» во многом из-за финансовых рисков. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет. Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

Одноимённый телесериал задумывался, как мостик, соединяющем сюжеты полнометражных фильмов. Одно время в разработке телешоу участвовал канал HBO, но тоже не сдвинул его с места.





КОММЕНТАРИИ 26
Я вот даже не знаю: радоваться этой новости или огорчаться.
Посмотрим, кто встанет у руля.
известно кто - Sony Pictures и Том Ротман. Такая франшиза вряд ли будет авторским проектом. Впрочем, соглашусь: многое зависит от режисера. А также не забывайте, что выше PG-13 не будет.
Ещё очень важен выбор актера на главроль. Он не только должен подходить к образу, но ещё и обладать мощным кассовым потенциалом - Хью Джекман (самый идеальный вариант, о чем я пишу со времен первых слухов об экранизации), Кристиан Бэйл, Брэд Питт, Том Круз (на каблуках, а то в жизни все-таки низковат), Дэниэл Крейг (хотя у него уже есть долгоиграющая франшиза). Кроу - тоже не худший вариант. Ещё есть Гай Пирс и Джон Хэмм, которых данный фильм может вывести в плеяду суперзвезд.
P.S. Даешь МакКонахи или диКаприо на роль Человека в черном ))
думаю кто из них наиболее схож с образом молодого Иствуда и блин никто, ну разве что Крейг, не вижу никого из них Роландом, хотя все безусловно хорошие актёры
Бэйл, Питт, Круз - сразу нет. Слишком положительные мордашки. Роланд ведь та еще сволочь по сути.
Крейг, Джекман - maybe, maybe.
Круз и Бэйл - ладно, не то. Но вспомните Питта в роли Джесси Джеймса
Имхо, Бейл подходит, а вот Питтт и Круз - согласен, нет.
Идеал - Клинт Иствуд, но увы ;)
Раньше думал, что лучше всего на роль Роланда подойдет Виго Мортенсен, но нашлась кандидатура получше - Рик Граймс, то есть Эндрю Линкольн.
PS
Брать во франшизу с сомнительным будущим звезду первой величины, которая сожрет половину бюджета - не есть хорошо ))
Мадс Миккельсен идеально подойдет.
ну а если не выше PG13 уже не Темная башня
Фассбендер.
Пока, действительно, трудно сказать. Неизвестно, кто, с кем, как, за какие деньги и т.д. Честно говоря, лучше уж никак, чем абы как. Лично я пока буду считать, что стакан наполовину полон.
Башня - это конечно рискованная авантюра. Но я думаю, что раз уж смогли экранизировать Звездные Войны и Гарри Пттера, то и башню смогут одолеть. Единственное, что страшно, это то, что в Башни много персонажей и всегда что то происходит буквально на каждой странице. Как бы любимые сцены не урезали...
Экранизировать Звездные войны????
Неужели есть сценарий по всему циклу Тёмная Башня? В экранизацию Стрелка я еще могу поверить, но остальные шесть книг - слишком объемный материал. Видимо, судьба всего цикла будет зависеть от кассового успеха первого фильма. Ведь Стрелок, по сути, законченное произведение, и, вложившись в его съемки, можно по итогам сборов решить, стоит продолжать снимать Башню или нет. PS
Восьмую книгу "Ветер сквозь замочную скважину" предпочитаю не относить к ТБ.
Если такое очевидное дерьмо как Дивергент окупается, то за Темную Башню беспокоится нечего.
А ты наивный)
У Дивергента есть своя ЦА, которая его окупает, а вот Башня... На одних фанах далеко не уедешь.
Да и "Стрелок" (имхо) не слишком кассовая книга.
думаю сценарий всё же лишь по первой части - остальное будут делать в процессе, главное Мастера не подпускать, а то он все свои книги портит перенося их на экран
да не позабудут создатели лиц отцов своих, когда будут снимать!
и чтоб снимали не рукой, а сердцем)
Даже залогинился чтобы "+" влепить ))))))
Welcome.
даже так? Польщён)
Чарли Ханнэм Charlie Hunnam подойдёт?
Вчера только дочитал последнюю книгу.Про экранизацию слышал давно,но когда начал читать,все больше понимал,что это будет очень большой авантюрой.Насчет актера на роль Роланда,думаю Виго Мортенсен будет лучшим вариантом!!!!
А Вигго, кстати, рассматривался на эту роль. Правда, давно это было. Вот, нашёл текст в архивах портала (от 22.12.2010): Вигго Мортенсен является фаворитом среди претендентов на роль Роланда Дискейна в среде поклонников "Темной башни". Об этом рассказал режиссер Рон Ховард, который приступил к работе над экранизацией эпоса Стивена Кинга.
"Упоминаются имена разных актеров, но на всех фансайтах безусловный лидер - Вигго", - признал режиссер. Однако, по его словам, он рассматривает и иные кандидатуры, например, Хью Джекмана и Дэниела Крэйга.
Ранее сообщалось, что студия Universal планирует снять три полнометражных фильма и телевизионный сериал, который станет связующим звеном трилогии.
Постановщиком первого фильма и первой части сериала, которая станет своеобразным "мостом" ко второму полнометражному проекту, и станет Рон Ховард.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер