НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Проката не будет
15 апреля 2015, 17:10:09
Проката не будет

Кинокомпания «Централ Партнершип» отказалась от планов прокатывать в России триллер «Номер 44» с Томом Харди и Гари Олдманом. Фильм должен был выйти 17 апреля, но после пресс-просмотра в Министерстве культуры РФ возник ряд вопросов, из-за которых кинокомпания решила снять картину Дэниэла Эспинозы с проката.

Фильм является экранизацией романа Тома Роба Смита. Харди играет офицера правоохранительных органов Льва Демидова, расследующего серию зверских убийств, жертвами которых стали дети. Скоро он обнаруживает, что кровавый след ведёт в высшие политические круги, — и становится опасной фигурой в глазах собственного ведомства, которое возглавляет персонаж Олдмана. Начинается охота на главного героя.

В картине также сыграли: Нуми Рапас, Юэль Киннаман, Чарльз Дэнс, Пэдди Консидайн и Венсан Кассель. 17 апреля «Номер 44» стартует в мировом прокате.

Экспертный совет счёл, что прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим. Возникли вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

«Централ Партнершип» отозвал заявку на получение прокатного удостоверения для фильма.





КОММЕНТАРИИ 42
В данном случае вполне обоснованное решение, но они же понимают что это отличная реклама фильму. Сетевые умельцы не оставят народ без зрелища!
Это всё кровавая гэбня комрады!
Один из крайне немногих моментов, когда полностью соглашаюсь с запретом проката ленты на территории нашей страны. Пару месяцев назад пытался сию книгу прочесть, но даже с нейтральным и чисто сюжетным интересом стер из ЭлКниги, где-то на второй трети. Ни разу я не сталкивался с настолько дикой, озлобленной позицией по отношению к нашей стране. Все негативное что вы слышали о сталинской эпохе, тут насухо очищено от всего позитивного возведено в квадрат. Писатель не то что не видит светлых пятен в нашей послевоенной истории, он мысли не допускает, что такие пятна вообще существовали. Вся наша страна, вся история, культура, традиции и быт в книге представлены как абсолютное, тотальное зло. Причем зло в каждом человеке. В том кто отдает приказ, том кто слепо его исполняет, кто клевещет на соседа лишь бы спасти свою жизнь, да и во всей остальной массе людей, безмолвно терпящей очередное злодеяние. "Они предпочитали убивать свой собственный народ, лишь бы не позволить немецкому солдату накормить его булкой хлеба" - это не бред, не паранойа, а прямая цитата из романа! Понятное дело что запрещать что-то в век интернета, сродни посылки гонцов во все концы Греции с наказом "Никому не помнить Герострата!" Но все же хочется сказать, что желание смотреть эту картину, сильно напоминает знаменитую поговорку "Пойду выколю себе глаз, пусть люди скажут что у моей тещи зять кривой". Повязки не забудьте...
я был на пресс-показе фильма. Нередко народ откровенно ржал, потому что нелепостей там столько, что его не спасают ни режиссёр "Шальных денег", ни солидный актёрский состав. У меня основные претензии как раз к сюжету
хуже чем "Архангел" с Крейгом?
плохо помню "Архангела", если честно - давно это было - но "Номер 44" редкое... кхм... кино
Странно, что это вообще кому-то хотелось бы смотреть.
Тут писали, что ни одно наше издательство не приняло книгу к публикации. Почему же прокатчики его взяли?
кстати, на пресс-показе нам выдали книги, напечатанные издательством, которое находится... на Украине)
В Белорусии тоже запретили показ этой чуши. А то, что в Украине издают такую литературу нет ничего удивительного)
А разве это издательство не в российском Белгороде находится?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31868420/
обложка такая же, но я точно помню, что издательство находится в Харькове.
Качество фильма, безотносительно к содержанию, мусор.
Обделенные искусством желающие всегда могут воспользоваться торрентом и насладится.
Совковые власти опять наступают на те же грабли. И дураку понятно, что раз фильм "запрещенный", то автоматически становится культовым. Этот фильм прошел бы незамеченным в прокате, так как только кучка любопыных зрителей захотели бы это смотреть. Меня этот фильм не интересовал, так как я знаю, что все, что пишут в пиндостане про совок, является детским маразмом. А вот теперь приобрету сие творение себе в коллекцию. Очень круто иметь в коллекции "запрещенные" фильмы. Такое случается только в совке.
Вовсе необязательно запрещённое становится культовым, а культовым становится не только запрещённое. Если Вам "круто" иметь в коллекции запрещённый фильм - это только Ваш выбор, Ваша личная борьба с "режимом".

Меня этот фильм не интересовал

Не любитель придираться к словам, но в комментариях к нескольким трейлерам вы поражались точностью костюмов и причесок, а так же прочили фильму культовый статус...
Книгу не читал, фильм тоже не особо тянуло посмотреть, но теперь после такой шумихи мимо, конечно, не пройду. Надеюсь, мне не влепят двушечку за ознакомление с данной картиной.)
И не проходите, убейте полтора часа жизни на русофобскую ересь. А если влепят двушечку, будет вдвойне обидно...)
Меня, росшего на Рэмбо 2, 3, Рокки 4, "Москва на Гудзоне" и иже с ними, очередной русофобской ересью не напугать. Так что и эту лабуду, уверен, посмотрю без ущерба для психики, а то и с пользой - хоть посмеюсь от души, кино-то, говорят, ржачное получилось.
Курочка, как известно, по зернышку клюет. Митька Коршунов тоже по молодости шутил да улыбался, а чуть опосля стариков да детишек шашкою рубил. Развивайтесь дальше...
лол.)))
даже плюс вам поставил.
Замечу, что Рэмбо и Рокки мы все смотрели в видеосалонах с "гнусавыми" переводами. Сейчас речь идет о прокате фильма в кинотеатрах по всей стране. Разница очевидна. К тому же Мединский уже пообещал выложить фильм на сайте Минкульта для всех желающих.) Фильм изначально виделся полной клюквой. Интереса как не было, так и не возникло.

Замечу, что Рэмбо и Рокки мы все смотрели в видеосалонах с "гнусавыми" переводами. Сейчас речь идет о прокате фильма в кинотеатрах по всей стране. Разница очевидна.


При этом, в кино на "Номер 44" сегодня пошло бы куда меньше людей, чем в свое время ломилось в видеосалоны на боевики со Слаем.


При этом, в кино на "Номер 44" сегодня пошло бы куда меньше людей, чем в свое время ломилось в видеосалоны на боевики со Слаем.


Вы шутите? Я прекрасно помню советские видеосалоны. Там пропускная недельная способность была, как у одного мультиплекса за пару дней. Сравнивать показ по маленькому ТВ пришедшим 20-30 желающим "Рэмбо" в полуподвальном помещении и всероссийский прокат с сотнями копий во всех крупных кинотеатрах страны - явный перебор.
Видеосалоны разные были. У меня в районе, например, это было весьма просторное помещение с двумя телеками. Туда легко набивалось под сто, а то и больше человек. Еще, помню, видеофильмы показывали в арендованных у кинотеатров залах.
Теперь немного статистики. Недавнего "Снайпера" Иствуда у нас посмотрели 170 тыс. чел. "Гнев" с Кейджем - 50 тысяч. Думаю, зрительский интерес к "Номеру 44" был бы примерно в этих пределах - ну то есть тыщ 100 на его сеансы забрело бы.
Так вот. У меня, конечно, нет никаких официальных цифр в отношении того же Рэмбо, но я почти не сомневаюсь, что его в свое время в видеосалонах нашей страны (а они ведь были не только в Москве) в общей сложности посмотрело больше людей, чем, скажем, последний фильм Иствуда.
Э нет, Рэмбо, Красная жара и прочие, это милые шалости. Здесь же автор не скрывает своей ненависти к совку и России. Вы только вдумайтесь, он поместил Чикатило в период великой для нас войны, тем сомым оскверняя ее.
Такой оголтелый гностицизм может и до копрофагии довести...
это все - художественное кино, чье то мнение и виденье, не документальное, так что не надо изначально искать там покушение на исторические реалии или чьи то чувства. Но нам сейчас навязывают эти поиски, копания, и мы начинаем нервничать, хотя на самом деле ничего вопиющего нету. Прочитал описание, нашел его не интересным, смотреть не стал, точка.

Вы только вдумайтесь, он поместил Чикатило в период великой для нас войны, тем сомым оскверняя ее.


Из рецензии Долина: "...Полное недоумение вызывает интрига - перенесенная в сталинские ПОСЛЕВОЕННЫЕ годы история детоубийцы, срисованного с Чикатило, - где самым страшным злодеем выглядит не сам маньяк, которого совсем несложно отыскать, а руководство страны, препятствующее расследованию... "Номер 44" - не фильм о войне или Победе, если не считать крошечного флэшбека и подразумеваемого из контекста прошлого главных (в основном, безоговорочно положительных) героев."
Свое мнение по таким вопросам жизненно необходимо. Долин известный краснобай, пересмотрите свои авторитеты. Дирод прав, такое стремление к познанию может плохо кончиться.
конечно раздули..., причем коллективно и все старались дружно, выпусти его в прокат, посмотрели и забыли, как уже бывало и не один раз. Есть зритель и его право что смотреть и какие оценки давать, решать смотреть, не смотреть. А тут уже цензура, т.е. гос-во говорит нам, "ты это смотри, это не смотри, мы за тебя решим, лучше знаем." Спасибо! гос-во, сами разберемся, вроде не имбицилы пока еще. Если обойти стороной больную для нас тему тоталитарного режима, то для иностранцев, будь то американцы или англичане это еще более темный лес густой, и тут я полностью согласен что мы, отнюдь ни как не способствуем просвещению и предоставлению информации, архивы закрыты, сами делайте выводы, какие секреты хранятся под замками, 99% грязное белье которое стыдно показывать, а то что режим был суровый если не сказать более ..., я думаю объяснять не надо. т.е. первый вывод, мы сами всей правды о том что было в прошлом веке - не знаем! и нас ограничивают в этой информации. А далее, вот и получается что в вакууме информации, граждане другой страны создают в отчаянной попытке эту некую клюкву, при чем не стоит забывать что это граждане совершенно других стран с совершенно другими нравственными порядками, правилами, законами. т.е. грубо говоря это кино про жителей планеты X снятое жителями планеты Y в условиях дефицита информации. вот что они смогли накопать, там, декорации, прически, скатерки, подстаканники, хорошо... а вот дальше, скудно, не получается. Нам мой взгляд, во всей этой истории проглядывается политический душок. Иностранный фильм, с мрачным повествованием о сталинском режиме, не к месту такой фильм ко дню победы, ко всей этой псевдо патриотической истерии которая, сейчас на волне бодания с США. У нас отчаянно пытаются доказать что сталинский режим был лучше чем гитлеровский, хотя оба режима уничтожали свой народ, у нас отчаянно их сравнивают, хотя не понятно как можно сравнивать сибирскую язву и бубонную чуму одинаково уничтожающую все живое. И этот фильм, с его гнетущим повествованием совсем сейчас не к месту, а его запрет как раз таки уместен, а что там правда - не правда, художественный вымысел, я думаю чиновников особо не волновала.
Сталин=Гитлер=Зло. Допустим. Трумэн сбрасывает 2 ядерных бомбы на зажатую в клещи Японию, сметенный в эпилоге войны бомбардировками "союзников" Дрезден, Граф Мальборо Кэмела и Примы Черчилль, всерьез призывающий перевооружить немецких солдат, попутно сбросив очередного "Малыша" на Москву. Безусловно это апостолы из Библии. Да и конечно же в любом книжном магазине можно купить собрание архивов ЦРУ, Моссада и МИ6.
Предлагаю не мешать в одном котле, действия режимов по отношению к своему народу, и действия сторон участниц военного конфликта. В первом случае режим расправляется со своим населением, во втором случае любой участник военного конфликта, всегда преследуют в конечном итоге свои цели и пытается отгрызть самый большой кусок, а кровавую цену платят все подряд мирные жители, без разбора, в этой плане, война еще более опасна и еще мене избирательна к своим жертвам. Про архивы... речь шла не о покупке на книжной полке, а о доступу к этим самым архивам. и % кол-во рассекреченных материалов. Т.е. если были те или иные события в гос-ве с последующим их осуждением, то дайте доступ к архивам по этим событиям, то что является фактом. У нас признают и осуждают преступления сталинского режима, но делают это очень аккуратно, крайне тихо, и на сколько я понимаю, доступность документов, очень избирательна и ограничена. Что скажем существенно разнится с режимом Гитлера, который признан преступным и никаких "но", там просто нету. А у нас Сталина любят величать эффективным менеджером, в каких то учебниках, Гитлер явно получил другие оценки в учебниках у тех же немцев.
Ааааа я понял. ГУЛАГ, в который сажали по (сюрприз)обвинению на определенный(еще сюрприз) срок- это безчеловечная душегубка, а концлагерь, в который направляли по факту существования для физического уничтожения-это издержки европейского гуманизма. Нельзя сравнивать! Часто смеялся при упоминании пресловутого плана Даллеса. А оказывается его действительно нет. Он уже на 150% перевыполнен.
нет, не поняли... еще раз. Я как раз за то, что бы на одной полке Гулаг и Дахау, а на другой полке, военные бомбежки. И ни о какой тут европейском гумманизме речи не идет, даже и не пахнет.
Граждане с другими нравственными порядками, правилами и законами (тот самый еврогуманизм) с планеты Х, в условиях дефицита информации создают в отчаянной(на кону жизнь их детей) попытке некую клюкву про жителей планеты Y. Это ваши слова? А теперь небольшой эпизод из книги: врач приходит осмотреть главного героя и уходя говорит его жене "ваш муж болен, но я могу сказать, что он здоров и его отправят в лагерь как симулянта, но я не сделаю этого если вы согласитесь со мной переспать". КАКИЕ архивы мы должны были открыть? До трусов раздеться и сплясать? Тут правильно заметили - это не сайт для подобных дискуссий, поэтому это сообщение в данной теме последнее, но честное слово не понимаю. Когда кто-то оскорбляет ваших родителей или детей, то реакция будет однозначной (человек получит по морде). Тут целенаправленно пытаются оскорбить вашу страну и, здрастьте, "не все так однозначно". Вы(не конкретно) в сингулярности что ли все живете?

У нас признают и осуждают преступления сталинского режима, но делают это очень аккуратно, крайне тихо, и на сколько я понимаю, доступность документов, очень избирательна и ограничена.


Самое дурацкое - на киносайте влезать в споры на эти темы, но, слушайте, зачем там откровенно передергивать, если не сказать врать? В конце 80-х и начале 90-х все раскаялись и осудили Сталина тысячу раз, вылив на ту эпоху тонны помоев. Сколько это еще нужно делать?! Если кто-то считает товарища Сталина - эффективным менеджером, никто не запрещает. В конце концов, и у Гитлера (вы удивитесь!) в Германии есть масса поклонников.
да ни кто не лезет в споры, имхо не более. В том то и дело, что есть поклонники в Германии и это факт, в пабах найти можно легко, но не в учебнике. т.е. тут надо различать публичную официальную позиция и точка и ак же что там уже в головах населени в частных беседах и клубах по интересам. И это разнится с тем что у нас. То что осудили в 80-90ых это факт, но я сказал бы что сейчас, любят доставать образ, и как бы это сказать правильнее, редактировать корректировать, интерпритировать события. И вот тогда появляются "эффективный менеджер" и прочее. т.е. нету единой оценки и закрыли тему, время вносит свои коррективы, новые поколения это впитывают.

И вот тогда появляются "эффективный менеджер" и прочее. т.е. нету единой оценки и закрыли тему, время вносит свои коррективы, новые поколения это впитывают.


Сталин - слишком противоречивая фигура, чтобы выработать по этому поводу единую оценку и закрыть тему. Тут две стороны медали, и у каждой есть своя правда. Говоря современным языком, он был не просто эффективным менеджером, а гениальным менеджером. Что не отменяет колоссальных перегибов и репрессий.
Сталин однозначная фигура, как и Гитлер. И если у вас запой, так и скажите, но не надо называть их гениальными менеджерами, власть построенная на страхе смерти - ущерба.
Дирод, золотые слова. Признаться, я несколько удивлён, слыша это от Вас. Вы же вроде любитель этой нынешней системы.
А это трудности перевода наверное. Когда кто-то начинает поносить власти на этом сайте, мне это кажется неуместным, и я говорю об этом, а люди ошибочно считают меня едросом или кем-то вроде.
не считаю возможным говорить о проблемах медицины, образования, крыма и т.д. здесь. Ну разве что чуть-чуть)
Я понял Вашу позицию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер