НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гейм, сет, матч
21 апреля 2015, 17:25:46
Гейм, сет, матч

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон БофойМиллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер