НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ленинград 71
22 апреля 2015, 15:34:57
Ленинград 71

Алексей Герман мл. осенью планирует приступить к съёмкам своего нового фильма «Довлатов». Режиссёр поставил цель не только рассказать о нескольких днях из жизни писателя в 1971 году, но и создать портрет той эпохи, рассказать о Ленинграде начала семидесятых.

Сюжет сконцентрирован на четырёх днях, утверждающих Сергея Довлатова — активно пишущего и широко известного в узких кругах, но ещё не публикующегося — в мысли, что состояться как писатель он сможет, если выберет свой путь и перестанет прислушиваться к советам со стороны. В его жизни происходит череда парадоксальных событий на фоне светской жизни Ленинграда, переживавшего тогда культурный подъём. Среди героев картины окажутся Иосиф Бродский, Георгий Товстоногов, известные артисты и писатели того времени.

Алексей Герман мл. занимался разработкой проекта более трёх лет. Сейчас режиссёр занят поисками актёров. Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге. Планируется максимально достоверно воссоздать Ленинград начала семидесятых годов. Множество улиц будет подробно декорировано под фактуры того времени. В павильонах «Ленфильма» будут построены уже не существующие кафе «Сайгон», интерьеры редакций литературных журналов.





КОММЕНТАРИИ 3
Хорошая новость, Герман умница, не испортит.
пс: проект напоминает Оттепель, только литературную среду.
Интересно, кто сыграет Довлатова? Говорят, эта роль может достаться Ивану Урганту. Услышав это, поначалу хочется воскликнуть "да ладно!", но те, кто называют его кандидатуру, напоминают: мол, Куценко же у Германа сыграл в свое время Александра Блока. А чем Иван хуже? К тому же, добавляют, он и внешне чем-то похож на Довлатова и вообще является большим его поклонником, а значит, выложится для этой роли на все сто. Плюс Ургант звезда, на которую народ пойдет в кино...
Доводы эти, конечно, любопытны, но я все равно категорически против. Иван и как комедийный-то актер слабоват, а как драматический (а здесь нужен будет именно такой) и вовсе никакой. Не потянет он эту роль. К тому же прилипший к нему имидж шоумена-юмориста однозначно будет мешать воспринимать его в этом образе всерьез.
В общем, надеюсь, инфа насчет Урганта не подтвердится. Тем более, что есть кандидатуры и получше. Например, Сергей Пускепалис. Или Константин Юшкевич.
Никогда не поверю что Герман способен взять в свой фильм Урганта, тем более на роль Довлатова, это значило бы похоронить всю картину. Ваня в Высоцком выглядел как пародия на персонаж, на том же уровне выглядел певец Леонидов, как ни старайся, а видеть все будут ТВ-фигляра, но не писателя...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер