НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Посттравматический синдром
27 апреля 2015, 11:23:16
Посттравматический синдром

Кристиан Бейл получил серьёзную травму колена, поставив под угрозу судьбу проекта «Расставание в голубом» — нуара по роману Джона Д. МакДональда, который должен был снимать Джеймс Мэнголд.

Находясь дома, актёр порвал заднюю крестообразную связку и ближайшие месяцы посвятит лечению травмированного колена. Студия 20th Century Fox вынуждена отложить запланированные на май съёмки «Расставания в голубом» на неопределённое время.

Журналисты расходятся во мнении о дальнейшей судьбе проекта. Сайт Deadline предполагает, что пока Бейл будет лечиться, Мэнголд снимет триквел «Росомахи» и потом займётся экранизацией МакДональда. The Hollywood Reporter настроен более скептически: съёмочный график Бейл расписан на два года и найти новое свободное окно для съёмок фильма будет очень сложно. Вполне вероятно, что продюсерам потребуется новый актёр. По слухам, Брэд Питт уже получил предложение, но отказался.

В «Расставании в голубом» Бейл должен сыграть «специалиста по спасению» Трэвиса МакГи, живущего в плавучем доме — он выиграл его в карты — у берегов флоридского города Форд-Лодердейл. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Предполагалось, что в случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен. Вместе с Бейлом в актёрском ансамбле фильма значились: Розамунд Пайк, Питер Динклэйдж и Никола Пельтц.

У проекта очень сложная судьба. Голливуд приступил к разработке экранизации серии романов МакДональда о Трэвисе МакГи в конце девяностых. Тогда режиссёрское кресле занимал Оливер Стоун. Позже появился Пол Гринграсс. На какое-то время на месте потенциальной звезды проекта возник Леонардо ДиКаприо. Последнюю на сегодня редакцию сценария, которую и собирался ставить Мэнголд, подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.





КОММЕНТАРИИ 2
А вот это не очень хорошо. Надеюсь, разберутся со временем и будет Бейл все-таки. Жанровое кино с таким актером на дороге не валяется.
Очень жалко. Кажется это отличный проект, где персонаж прямо из 80х. Такие сейчас уже давно не встречаются. Желаю Бейлу поправится, чтобы успешно снятся в этом превосходном проекте.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер