НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тетрадь правосудия
28 апреля 2015, 11:24:08
Тетрадь правосудия

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна БлэкаЖелезный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».





КОММЕНТАРИИ 11
Урааааааааааа! Нуу наконец-то,блин!!!
Еще бы обещанную Акиру и было бы славно)
Акиру уже не снимут. Есть Люси
вингард -победитель.
Не знаю чем превлек Блэка материал, но, имхо, к лучшему. Пусть жанровое кино снимает, которого итак мало.
Вингард лихой молодец, должно получиться.
Товарищи, кто смотрел "Эффект Лазаря"? Сценарист потянет Тетрадь? Учитывая то, каким мощным было аниме ужать его до одного фильма будет сложновато.
Как бы не вышло так же как с "Повелителем стихий" (Аватар - легенда об Аанге)?!
Вобще у "Лазаря" оценки не очень,но я не думаю,что там было дело в сценарии.К тому же у тетради за плечами манга,аниме и три экранизации.В ряд ли там вообще можно испортить сюжет.Здесь нужен постановщик хороший.
эм... вообще-то уже ведь была игровая трилогия "Тетрадь смерти". Зачем ещё одну делать?
Ага.Была.Японская.С кучей похожих друг на друга подростков.Кира в том фильме это был полный провал,в нём не чувствовалось ни безграничного интеллекта,ни маньячной жажды убийства,ни избалованности от собственной безнаказанности.Разве,что Эл был ничего.Такие же безумные глаза,грим,поведение.В общем,тот фильм был довольно слабым по сравнению с мультиком.Это было единственное аниме,которое я посмотрел больше одного раза(раз пять,наверное).От американского ремейка чудес не жду,хотя режиссёр вроде неплохой.Вот был бы Финчер,это да...
ого. Даже так? Скажу честно, с оригинальным аниме незнаком. У меня вообще с аниме отношения не самые тёплые. Сегодня был на пресс-показе "Наруто. Последний фильм". Вышел с очень противоречивыми чувствами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер