НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
А теперь смотри
29 апреля 2015, 09:37:21
А теперь смотри

Французский киноконцерн StudioCanal решился на римейк классического триллера Николаса Роуга «А теперь не смотри». Проектом займутся продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман из The Picture Company, параллельно готовящие римейка «Побега из Нью-Йорка».

В картине 1973 года Дональд Сазерленд и Джули Кристи играли семейную пару, переживающую смерть дочери. Пытаясь облегчить боль, они отправляются в Венецию, куда Джона (герой Сазерленда) пригласили реставрировать собор Сан-Николо деи Мендиколи. После встречи со странными сёстрами — одна из них, слепая, говорит, что вступила в контакт с погибшей девочкой — супругов начинают преследовать видения.

Оригинал является экранизацией одного из поздних рассказов Дафны Дю Морье, автора «Птиц», «Таверны "Ямайка"»и «Ребекки» Альфреда Хичкока. Поиски сценариста и режиссёра для нового проекта боссы Studiocanal планируют начать после того, как к разработке проекта финансово присоединится один из голливудских мейджоров.





КОММЕНТАРИИ 3
Бессмысленно заходиться в праведном гневе покачивая отрицательно головой и размахивая руками, им на это плевать. Но вопрос-то в другом, имеет ли смысл переснимать актуалтное произведение? Получится как с Психо Хичкока, Ван Сент хороший режиссер, но он первый кто попался в эту ловушку. Можно переснимать и Гражданина Кейна Уэллса, и А теперь не смотри, и Хича всего тоже, но кому это нужно, с учетом привязки к оригиналу, те кто знаком с ним, не оценят, а несведующие не поймут.
Переснять можно все что угодно, если под другим углом взглянуть, спросите у Горина и Захарова) "Чудо" Шварца, Свифт, Мюнхгаузен и Формула, ничуть не хуже оригинальных пьес, они просто другие...
Конечно можно переснять все что угодно, и Таксиста Скорсезе, и Криминальное чтиво Тарантино. Речь о том, что есть произведения, которые не нуждаются в пересъемке и взгляде под другим углом.
Захаров и Горин занимались адаптацией, а не ремейками, совсем другое дело.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер