НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бесконечная война
1 мая 2015, 16:17:06
Бесконечная война

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.





КОММЕНТАРИИ 3
Ох, хороша же может сатира получиться, но гложет сомнение.
Думаю, в этом сюжете убедительно сыграл бы депутат Милонов.
-Зачем вы это начали?
-Мы начали?
Один из лучших антимилитаристических НФ романов. Во многом схожий со знаменитой дилогией Ремарка. Мир, весь смысл которого в нескончаемой войне, войне изначально бессмысленной. Многие называют этот роман антиподом "Звездной пехоты" Хайнлайна и в этом есть своя доля правды, но в обоих романах присутствуют схожие идеи, просто поданы они под разными углами отчего и кажутся противоположными друг другу. Забавно оставят ли в сюжете "тонкую светло-синюю линию" превращения меньшинства в большинство? Она в сюжете не последнюю роль играла.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер