НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Рекорд устоял
4 мая 2015, 18:11:52
Рекорд устоял

Комикс-блокбастер Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона» вышел в североамериканский прокат. Фильму не удалось побить рекорд кассовых сборов в премьерный уикенд. Показанный результат, $187,66 млн, — второй в истории американского бокс-офиса и в киновселенной Marvel после «Мстителей».

Первые «Мстители» в 2012 году заработали за первый уикенд $207,44 млн. По самым смелым прогнозам, кроссовер-сиквел мог превзойти этот результат, но в итоге проиграл почти 20 миллионов. Теперь три первые строчки в списке лучших стартов в американском прокате принадлежат проектам Disney — третье место занимает «Железный человек 3» ($174,14 млн). Любопытно, что места с четвёртого по шестое тоже оккупировали релизы одной студии — Warner Bros.: «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Тёмный рыцарь».

Тем не менее, один рекорд новому фильму Уидона всё же покорился: на «Эру Альтрона» пришлось 85% от общей суммы кассовых сборов первой дюжины картин недельного чарта. Прежнее высшее достижение принадлежало фильму «Человек-паук 3: Враг в отражении» — 83%.

За две недели в международном прокате «Мстители: Эра Альтрона» заработал $439 млн: больше, чем за тот же промежуток, собрали «Мстители» и «Железный человек 3».





КОММЕНТАРИИ 7
Ой, у меня вопрос что-то возник, а сборы в США и сборы в международном прокате - это разные цифры? Или первые входят во вторые, т.е. 187 в 439 или все же 439 + 187?

Ой, у меня вопрос что-то возник, а сборы в США и сборы в международном прокате - это разные цифры? Или первые входят во вторые, т.е. 187 в 439 или все же 439 + 187?


да-это разные цифры...
вот поизучайте сайт-там только о сборах...http://www.boxofficemojo.com/
Сборы в международном прокате = Сборы в мировом прокате - сборы в США. На данный момент у Мстителей мировые сборы равны $626,656,000
Как будто из-за этого не будут снимать третью часть.
Жаль, я на новые рекорды надеялся)
Сегодня был в кино. На половине фильма чуть не уснул, когда настала марвеловская нудятина и затянутость, нагнетающая драматизм и растягивающая хронометраж. "Все те же яй*а, только вид сбоку" - относительно сюжета. Альтрон, как антагонист показался не особо интересным (в трейлерах он смотрелся поярче). Да и шуток, как тут уже и писалось, могло бы быть побольше.
В общем, большой "бада-бум" без "изюминки"... как по мне)
"85% от общей суммы кассовых сборов первой дюжины картин недельного чарта" Интересно, существует ли рейтинг интенсивности потребления попкорна на последних шести сеансах за каждую третью декаду четного месяца наиболее урожайного года? )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер