НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Оно вернулось!
5 мая 2015, 11:29:57
Оно вернулось!

Молодой англичанин Уилл Поултер из комедии «Мы — Миллеры» и молодёжной фантастики «Бегущий в лабиринте» сыграет отвратительного клоуна-монстра Пеннивайза в новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Студия New Line планирует сделать новую постановку кинодилогией. Режиссёром поставлен Кэри Фукунага, снявший первый сезон «Настоящего детектива».

Раз в почти тридцать лет в Дерри, штат Мэн, появляется загадочный серийный убийца, забирающий жизни детей. В конце пятидесятых ему противостоит «Клуб неудачников» — семёрка отчаянных малолетних лузеров: заика, толстяк, «знайка», «тролль»-хохмач, астматик, чёрный и девочка, которую бьёт тиран-отец. Оно, зализывая раны, отступает, но в 1984 году возвращается. Оставшийся в городке один из семёрки обзванивает друзей детства, чтобы сообщить, что «Оно вернулось»: в Дерри снова пропадают дети. Откликаются все, кроме одного, который предпочёл покончить жизнь самоубийством.

Первый фильм будет посвящён событиям 1957 и 1958 гг., во втором отважные ребята вырастут и снова дадут отпор чудовищу. The Hollywood Reporter сообщает, что первым выбором продюсеров был британский актёр Марк Райлэнс, недавно солировавший в сериале «Волчий зал», а The Wrap держится версии, что Фукунага хотел взять на роль злодея Бена Мендельсона. Но оба отказались от приглашения, сославшись на занятость в других проектах. Тогда было принято решение подписать Поултера, сильно «омолодив» Пеннивайза. Съёмки должны начаться этим летом.





КОММЕНТАРИИ 6
Мда.... Вот и дунул первый ветерок сомнения... Очень сложный роман для экранизации, ибо правильно снять концовку, на мой взгляд, просто невозможно. В принципе, о возрасте Пеннивайза (именно в ипостаси клоуна - Боба Грея) в романе ни слова нет, поэтому все-равно, кто его сыграет, лишь бы талантливо. PS: Уважаемый Дмитрий, события романа происходят в 1958 и 1985 соответственно. Цикл - около 27 лет )
Спасибо, поправили.
Учитывая количество грима - вопрос возраста вообще не вопрос.
Ну если учесть, что его загримируют.... Вообщем, согласен с предыдущим комментатором.
да уж, Тим Карри всем собой наполнил клоуна в версии 1990-го. А что выдаст Коултер... кхм... Но верю бесконечно в Фукунагу. Надеюсь, он не покинет проект по творческим разногласиям. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
и сразу чуть отвлеченный вопрос коллегам: что это за "Волчий зал"? Стоит смотреть?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер