НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Обыкновенный фашизм
7 мая 2015, 11:12:33
Обыкновенный фашизм

Французский режиссёр Седрик Хименес, автор «Французского транзита» с Жаном Дюжарденом, дебютирует в англоязычном кино с военным биографическим проектом «HHHH», посвящённом личности нацистского генерала Рейнхарда Гейдриха. В актёрском ансамбле: Джейсон Кларк, Розамунд Пайк, Миа Васиковска и Джек О’Коннелл.

Обергруппенфюрер СС и генерал полиции Гейдрих был одним из архитекторов Холокоста, инициатором «окончательного решения еврейского вопроса» и основным координатором деятельности по борьбе с внутренними врагами Третьего рейха. Фильм расскажет о его стремительном взлёте и закате. В мае 1942 года чешским Сопротивлением — на тот момент Гейдрих исполнял обязанности имперского протектора Богемии и Моравии — была осуществлена операция по ликвидации нацистского генерала, получившая кодовое название «Антропоид». От полученных ранений Гейдрих через неделю скончался.

Гейдриха изобразит Джейсон Кларк. Розамунд Пайк станет его женой Линой, немецкой аристократкой, сильно повлиявшей на принятие им нацистской идеологии и на его карьерный рост. Мия Васиковска сыграет бойца чешского Сопротивления. В съёмках также примет участие Джек Рейнор из «Трансформеров: Эпохи истребления».

В основу сценария положен романа Лорана Бине, удостоенный Гонкуровской премии. Съёмки стартуют в августе этого года.

Операция по убийству Гейдриха станет предметом ещё одного фильма — британского военного триллера «Антропоид». Главными героями там заявлены два члена Сопротивления, подготовленные в Британии агенты-диверсанты Йозеф Габчик и Ян Кубиш — в исполнении Киллиана Мёрфи и Джейми Дорнан.





КОММЕНТАРИИ 3
Со времен "Черной книги" Верховена и не припомню чего-либо такого привлекательного. Не считая "ублюдков", безусловно) Может одна из данных получится.
Вот если уровня черной книги, тогда будет праздник субжанра.
пс: Пайк на стуле перед зеркалом, с бритвой в руках...
новость, безусловно, хороша. Во всяком случае. материал доставляет.
П.С. в первую секунду показалось, что на фотке постаревший Тейлор Китч)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер