НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Лицензионный» Хендрикс
8 мая 2015, 11:58:37
«Лицензионный» Хендрикс

Legendary Pictures дал ход биографическому проекте о Джими Хендриксе. В режиссёрское кресло студия намерена усадить Пола Гринграсса, активно интересовавшегося постановкой в начале десятилетия. Сценарий напишет автор «8 мили» и «Бойца» Скотт Силвер.

Проект начинался со сценарных набросков Макса БоренштейнаГодзилла» Гарета Эдвардса) и согласия Энтони Маки сыграть великого рок-гитариста, но на тот момент продюсеры не смогли договориться об использовании в картине произведений Хендрикса — биопик пришлось «заморозить». Сейчас, после успешных переговоров с Experience Hendrix, владеющей правами на творческое наследие музыканта, проект возрождён — с новым сценаристом (Силвером) и Гринграссом, давшим предварительное согласие и уже обсуждающим детали своего контракта.

Гринграсс приступит к съёмкам после того, как выдаст новую часть «Борнианы» с вернувшимся во франшизу Мэттом Деймоном. В 2013 году сценарист «12 лет рабства» Джон Ридли выпустил «неавторизованный» биопик «Джими Хендрикс», которому, по общему мнению, сильно не хватало именно оригинальных песен.

Джими Хендрикс признан одним из самых виртуозных гитаристов и влиятельных музыкальных феноменов в истории рок-музыки. При жизни вышло лишь три его альбома. Хендрикс скончался в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.





КОММЕНТАРИИ 1
Биопик о Хендриксе в постановке Гринграсса - это крутая новость, только пусть актера умеющего играть на гитаре берут, и побольше кадров с его кодами. Вдвойне приятно читать последний абзац, Борн мое самое ожидаемое продолжение кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер