НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сфера 2.0
12 мая 2015, 10:11:02
Сфера 2.0

Молодая шведская актриса Алисия Викандер, отметившаяся в этом году в одной из главных ролей в фильме Алекса Гарланда «Из машины», сыграет с Томом Хэнксом в экранизации романа Дейва Эггерса «Сфера».

Викандер достался центральный образ сатирической антиутопии про IT-технологии — умницы Мэй Холланд. Девушка прямо с институтской скамьи попадает на работу в самую влиятельную IT-корпорацию в мире «Сфера» (читай, Google). Здесь она знакомится с загадочным харизматиком в исполнении Хэнкса, одним из основателей сверхуспешного бизнеса.

За «Сферу» Эггерса, иногда работающего в Голливуде сценаристом («В пути», «Там, где живут чудовища», «Земля обетованная»), успели пожурить — за демонизацию объекта сатиры и некоторую прямолинейность, но, как жанровая литература, прошедшаяся по болевым точкам отрасли и мира эпохи 2.0, книга выдерживает самую тщательную экспертизу.

Для Тома Хэнкса это вторая картина по Дейву Эггерсу. В прошлом году актёр снялся у Тома Тыквера в экранизации романа «Голограмма для короля». Фильм выходит в прокат в конце этого года и, по всей видимости, примет участие в «оскаровской» гонке.

Сценаристом и режиссёром «Сферы» назначен автор «Захватывающего времени» Джеймс Понсолдт. Запускаются в августе этого года.





КОММЕНТАРИИ 1
Викандер заслуживает внимания, даже в плохом Седьмом сыне она на равне с Бриджесом пытается смягчить слащавость Барнса.
пс: Никогда не знаешь, чем закончится чтение новости на Киномании. Приятно удивлен новой работе Тыквера, особенно с Хэнксом, особенно в этом году.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер