НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Люк и Валерьян
13 мая 2015, 12:49:32
Люк и Валерьян

Через год после международного успеха «Люси» ($459 млн в мировом прокате) Люк Бессон запускается с новым фантастическим проектом — экранизацией культового французского комикса «Валерьян и город тысячи планет» (Valerian and the City of a Thousand Planets). Протагониста сыграет Дэйн ДеХаан, а его рыжеволосую спутницу — Кара Делевинь.

Графический оригинал, выходивший во Франции с 1967-го по 2010 год, — космическая сага из далёкого будущего в духе «Звёздных войн» и «Стартрека». Герой ДеХаана — межгалактический агент, выполняющий свои задания в самых далёких уголках космоса и перемещающийся во времени. Вместе со своей подругой и коллегой по пространственно-временным миссиям Лорелин (Делевинь) он защитит Землю и близлежащие планеты от злодеев.

Фильм, который все окрестили возвращением к «Пятому элементу», называют самым амбициозным (вероятно, и в финансовом плане тоже) в истории бессоновской студии EuropaCorp. Над сценарием Бессон работал со своей женой Виржини Силла. Съёмки запланированы на конец этого года. В прокат картина попадёт в 2017 году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер