НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Идеальный уикенд
18 мая 2015, 13:39:02
Идеальный уикенд

Лидером североамериканского бокс-офиса по результатам минувшего уикенда стала комедия «Идеальный голос 2», заработавшая $69,22 млн. «Безумный Макс: Дорога ярости», названный новой классикой жанра экшн, довольствовался вторым местом с результатом $45,43 млн.

«Идеальный голос 2» превзошёл премьерные кассовые сборы своего предшественника 2012 года ($14,8 млн в первый уикенд) почти в пять раз, освоив за три дня больше, чем общие сборы оригинала ($65 млн). Несмотря на проигрыш акапелло-комедии Элизабет Бэнкс, дебют «Дороги ярости» тоже признан удачным.

Сборы комикс-блокбастера Джосса Уидона из киновселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона» в минувший уикенд перевалили отметку в миллиард долларов. Картина возглавила список самых кассовых фильмов в родном прокате за 2015 год ($372,03 млн против $343,8 млн у «Форсажа 7») и пока занимает вторую строчку в чарте мирового проката, уступая тому же седьмому «Форсажу» ($1,142 млрд против $1,489 млрд). «Эра Альтрона» находится на восьмом месте в топ-10 самых кассовых фильмов в истории мирового проката.





КОММЕНТАРИИ 14
Facepalm
Оказалось, что Безумный Голос лучше Идеального Макса.
Мы живем в параллельной вселенной, другого объясниния у меня просто нет...
На самом деле так оно и есть. Массовый зритель не ждёт фильм год-два, не смотрит каждый новый трейлер, не ломает копья в дебатах и наверняка без понятия кто такой Джордж Миллер. Для него это не потенциальный культ и 100% must see, а просто фильм с гонками и фриками в пустыне. А поскольку кассу делают простые зрители, а не киноманы, то и лидерство фильма про поющих девчонок неудивительно.
За Макса обидно :-(
А кто-то реально ждал, что Макс сорвет кассу? Я лично не удивлён.
Но сомневаюсь, что кто-то делал ставку на Голос. Оригинал был неплох: легкий и не обязывающий, но что бы так выстрелило продолжение!!?? Вообще, я думал, что фильм будет третьим по сборам после Макса и Мстителей (или Мстителей и Макса)
Здесь нет ничего удивительного. Надо просто знать Американскую аудиторию. Там не было революции 1917 года как в России, поэтому средний класс, которыей олицетворяет общую аудиторию, как существовал, так и существует, и соревнования по пению у них гораздо ближе к теме, чем что либо.
Жесть какая-то. Гениально продуманный экшн, вызывающий визуальный оргазм (как минимум несколько раз за просмотр) проигрывают типичнейшему фильму про соревнования из разряда какого-нибудь Шаг вперед XXL. Таких сюрпризов давно не было!
P.S. все-таки надеюсь, сборов хватит на продолжение!
Может международный прокат порадует?
После кассовых успехов Оттенков, Трансформеров4 и Форсажа7, удивляться такому результату Макса не приходится. Хотя уверен что окупится и даже принесет прибыль, но тенденция угрожающая, особенно после немалочисленных комментариев вроде - "никакого смысла, съездили туда, потом обратно... бэмц". Это говорит о том, что нестандартный подход к экшну рискован, потому как разрыв шаблона, ведет к разрыву мозга на уровне восприятия, и большинство опасается за целостность, итак, столь небольшого его количества. С другой стороны все новое, часто непонятное, и если не в силах понять, проще обозвать глупостью несусветной, дабы не прослыть глупцом, но так и остаться в темноте неведения.
Картина станет культовой, на ней будут учится, но будущие поколения через сто-двести лет, помянут нас добрым словом за такую близорукость? Ведь не помянут...
Подписываюсь под каждым словом)
Видимо, действительно, такой "разрыв шаблона" трудно воспринимать массовому зрителю. К примеру, чудесный "Чаппи" ничего особого не собрал в прокате, стоило только скрестить историю про банды и роботов с мелодрамой. Те, кто был на просмотре, плакали. Но для масс фильм оказался сложным.
Уважаемая eliss, с Чаппи, мне кажется, несколько иные причины, первая из которых - разочарование в Бломкампте. От него после Район #9, в меньшей степени Эллизиум, ждут очередного технократического прорыва, а он взял, и снял роботизированную драммедию. Плюс ко всему еще и не профессиональный дуэт хипхоперов пригласил на ведущие позиции. Я, к слову, тоже виновен, ожидал несколько иной конструкции.
А от Миллера никто ничего не ждал, ну снимет старичок продолжение, ну что он там может показать после своих танцующих пингвинчиков? ?... И поэтому, надеюсь, сарафан сделает свое дело, следующий уик-энд будет куда более урожайным...)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер