НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мир, полный чудес
19 мая 2015, 09:18:07
Мир, полный чудес

Тодд Хейнс, представивший на днях в программе Каннского кинофестиваля свою новую работу «Кэрол», рассказал изданию Screen Daily о двух своих новых проектах. Режиссёр собирается вернуться на ТВ, чтобы поставить минисериал по мотивам документального фильма «Семья Источника», а также экранизировать книгу автора «Хранителя времени» Брайана Селзника «Мир, полный чудес» (Wonderstruck).

«Семья Источника» 2012 года рассказывал историю реально существовавшей голливудской секты в начале семидесятых годов. Не совпадающие с обществом идеалы и странное поведение духовного наставника Отца Йода привело к конфликтам с местными жителями и вынужденному исходу из Калифорнии. Драматический финал этой истории случился на Гавайях, куда Йод отвёз свою паству.

Тодд Хейнс собирается делать «Семью Источника» в формате минисериала. После работы на HBO над «Милдред Пирс» он утвердился во мнении, что некоторые истории могут быть рассказаны только в таком, более масштабном и богатом на детали, формате.

Вышедшая в 2011 году детская книга Брайана Селзника «Мир, полный чудес», рассказывает две параллельные истории — о девочке Розе, которая собирает вырезки и фотографии загадочной актрисы, и мальчике Бене, который хочет найти своего отца. Между этими двумя историями лежит пропасть в полвека, объединяет же их то, что оба героя хотят уйти из дома. Сценарий, написанный самим Хейнсом, уже готов.

В рабочем графике режиссёра также значится биопик о певице и актрисе Пегги Ли, которую сыграет Риз Уизерспун.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер