НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Последний император
19 мая 2015, 10:13:11
Последний император

Новая работа Алексея Учителя историческая драма «Матильда» расскажет о молодости последнего российского императора Николая II и его романтической связи с балериной Императорского театра Матильдой Кшесинской.

Наследнику российского престола в фильме будет 26 лет, Кшесинской — 22. Их роман называют одной из самых удивительных историй любви «серебряного века». Учитель говорит о «Матильде», как о картине о любви и долге. Готовясь к работе, он несколько лет изучал жизнь российского императора. В фильме будут отражены реальные события, в том числе крушение царского поезда в Борках, коронация в Успенском соборе, трагедия на Ходынском поле в Москве.

Сценарий фильма написал Александр Терехов, лауреат премии «Национальный бестселлер» за роман «Немцы». На роль монарха Учитель пригласил немецкого актёра Ларса Айдингера. Его соотечественница Луиза Вольфрам сыграет императрицу Александру Федоровну. В картине также заняты: Ингеборга Дапкунайте (мать Николая Мария Федоровна), Сергей Гармаш (Александр III), Данила Козловский (влюблённый в Кшесинскую гвардейский офицер Воронцов), Григорий Добрыгин (великий князь Андрей Владимирович), Евгений Миронов. Кто играет Кшесинскую, Учитель держит в тайне.

Фильм выйдет в прокат в конце 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 1
Из всех перечисленных актеров в последнее время привлекает только Добрыгин. История связи императора и балерины достаточно кинематографична, но что значит "о любви и долге", мол поматросил, и бросил... ради кароны, мы это итак знаем. Там такая интрига была, на сериал хватит, если только Учитель, следуя последним тенденциям, не снимает его, но сначала полный метр выпустят, для вида, а когда провалиться, можно и в ящик. Как с недавним, где его жена главенствовала...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер