НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Никогда не возвращайся
20 мая 2015, 10:17:17
Никогда не возвращайся

Том Круз и режиссёр Эдвард Цвик, работавшие вместе над картиной «Последний самурай», снова встретятся на съёмочной площадке сиквела «Джека Ричера». Оригинал в 2012 году заработал в мировом прокате $218,34 млн и открыл дорогу для запуска ещё одной франшизы для Круза.

У литературного отца протагониста Ли Чайлда два десятка романов про Джека Ричера, из которых для сиквела выбрали один из самых свежих — «Никогда не возвращайся» (Never Go Back), изданный осенью 2013 года. Перекати-поле Ричер в этот раз держит путь на военную базу в Вирджинии, где когда-то служил, чтобы отужинать с командиром своего подразделения, женщиной по имени Сьюзен. Прибыв на место, Джек узнаёт, что руководство базы сменилось, Сьюзен за решёткой, а ему самому предъявлено обвинение в избиении какого-то парня. Вдобавок ко всему всплывает история с отцовством Джека, для которого наличие ребёнка становится настоящим открытием — кажется, неприятным.

Автор первого фильма Кристофер МакКуорри в новом проекте ограничится функциями продюсера. Этим летом он выпускает пятую часть главного киносериала Круза «Миссия невыполнима» «Племя изгоев». Сценарий продолжения написал Ричард УэнкВеликий уравнитель», «Неудержимые 2»). Эдвард Цвик и Маршалл Гершковиц, работавший с Цвиком над «Последним самураем» и «Любовью и другими лекарствами», внесут в него кое-какие правки.

У Цвика в этом году выходит биографический фильм о Бобби Фишере «Жертвуя пешкой», где великого шахматиста сыграл Тоби Магуайр. Роль его соперника, советского гроссмейстера Бориса Спасского, исполнил Лив Шрайбер.





КОММЕНТАРИИ 8
Ура!! Наконец-то будет продолжение. Первый фильм очень понравился, особенно погоня порадовала.
Над сценарием , надеюсь, поработают. А так ждем.
Читаю 4-ый роман про Ричера, ничего так чтиво. Но двухметровый блондин из книжек как то не вяжется с карапузом Крузом, МакКонахи был бы идеальной кандидатурой для бывшего военного полицейского.
Режиссер Последнего самурая обязан снимать оригинальные фильмы, а не сиквелы!
За последние годы Круз уже как-то поднадоел в однотипных ролях крутых агентов и спасителей мира. Хочется снова увидеть его в какой-нибудь серьёзной драматической роли.
Не, лучше всего у него Tropic Thunder получился. А так согласен.
Ричер, вполне заслуженно может переносится на экран, книг много и все они не плохи. ЧТо касается 2 метрового блондина, это факт, по книгам там такой детина, мало не покажется, что ж, создателей фильма это не напрягло, при просмотре вроде как тоже.
Джека Ричера должен был играть Дольф Лундгрен. Точка.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер