НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Волга», Волга
21 мая 2015, 17:28:57
«Волга», Волга

Питер Гринуэй готовится к съёмкам фильма под рабочим названием «Волга». Главным героем постановки станет Александр Дюма, совершивший путешествие по России в 1858 году. Соавтором Гринуэя выступит его жена — голландский режиссёр и художница Саския Боддеке.

«Волга» будет посвящена прошлому и настоящему России, как страны, находящейся на границе между Европой и Азией. Гринуэй и Боддеке покажут Волгу на протяженности двух тысяч километров: от Калязина на севере до Астрахани на юге.

Питер Гринуэй рассказывает о «Волге»: «Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам. Мы будем искать документальные кадры, раскрывающие жизнь города и деревни, историю ярмарок, русского гостеприимства, особенности коррупции и политиканства, живописи, религии, охоты, семейных обычаев, интерьеров и многое-многое другое — на самом деле все и даже больше, что Дюма описывал в своих книгах».

Боддеке добавляет, что в картине будут реконструированы исторические события, для создания которых потребуются не только камеры высокой чёткости, но и камеры-дроны, анимация и другие современные технологии. Особое внимание в фильме будет уделено известнейшим полотнам таких русских художников, как Шишкин, Репин, Суриков, Левитан, Кустодиев, классической русской и народной музыке, поэзии.

Съёмки запланированы на следующий год. В прокат картина выйдет в 2017 году.





КОММЕНТАРИИ 3
Не свойственный для Гринуэя фильм, тем не менее всегда интересен взгляд со стороны.
пс: наверное в половине хронометража фильма фоном пойдет калиграфический подчерк Пушкина или Лермантова, и присутствие вставок танцев русского балета нагишом...
из-за недавнего "Номера 44" у меня возникло стойкое ощущение, что о России снять кино не получится ни у кого, кроме русских...((
Буду искренне рад, если мистер Гринуэй докажет обратное
Похоже, что получится фильм для привлечения туристов. Актуальненько.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер