НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Анно в Москве
22 мая 2015, 10:37:57
Анно в Москве

Французский режиссёр Жан-Жак АнноИмя розы», «Семь лет в Тибете») станет председателем жюри конкурсной программы Московского международного кинофестиваля, который пройдёт с 19 по 26 июня.

Бюджет фестиваля в 2015 году сократился почти вдвое. Нет ясности и со спонсорами. Вместо привычных десяти дней фестиваль продлится восемь, а конкурсная программа сократится до двенадцати картин вместо обычных 18-19.

Российских лент в основном конкурсе будет три: фантасмагорический «Орлеан» Андрея Прошкина (на фото), «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Арвентур» Ирины Евтеевой, сочетающий в себе элементы игрового и анимационного кино.

Также за «Золотого Георгия» поборются: американский «The Wannabe» с Патрицией Аркетт, французская картина «Давайте втроём», испанские «Герои зла».





КОММЕНТАРИИ 1
Анно прекрасный режиссер как документального, так и художественного кино, плюс как минимум две российские картины ужеиинтересны.
Бюджет ММКФ сократился в двое, потому что Михалков следует фразе - народ требует хлеба (Едим Дома) и только потом зрелищ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер