НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Цвет имеет значение
25 мая 2015, 10:39:22
Цвет имеет значение

Автор фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер считает, что зрители ещё не видела лучшую версию его нового детища — чёрно-белую! Режиссёр собирается представить её на Blu-ray-издании фильма.

По словам Миллера, многие режиссёры совершают ошибку, желая приглушить цвета в постапокалиптических картинах — сделать всё тусклым. Автор «Дороги ярости» видит два пути избежать этой ловушки. Первый — сделать чёрно-белое кино. Это опасный трюк, потому как большинство зрителей не готовы к такому и считают, что скудная цветовая гамма — удел арт-хауса.

Есть и второй выход, которым воспользовался Джордж Миллер при создании своего нового фильма: сделать особый акцент на имеющийся в фильме цвет: «Обычный зелёно-голубой и оранжевый? Это вся палитра, которой мы располагали. Оранжевая пустыня и зелёно-голубое небо. Мы могли приглушить тона, либо же наоборот — подчеркнуть их».

Миллер считает, что чёрно-белая версия «Дороги ярости» — лучшая. На Blu-ray «Безумного Макса: дороги ярости» также будет функция отключения при просмотре музыки. Именно так, по мнению Миллера, поклонники фильма смогут оценить самую кристально чистую, строгую и скупую версию фильма.

На сегодня «Безумный Макс: Дорога ярости» заработал в мировом прокате $135,18 млн. Окупить потраченные на картину 150 миллионов долларов можно будет кассовыми сборами на уровне не менее $300 млн.





КОММЕНТАРИИ 48
Всем заставлять друзей и знакомых идти на фильм.
так и сделал
Вчера второй раз полюбовался на Макса (и Фуриосу) и многие друзья по моей наводке в кино сходили.
Забавно, знаю кучу народа, кто сходил на Макса и ни одного человека, кто ходил на "Трансформеры 4" или "50 оттенков". Однако разница в сборах колоссальная )
И очень хорошо, что у Вас нет таких знакомых.
На дня планирую в третий раз пойти!
Интересно было бы глянуть.
Мелочатся. Надо черно-белую в прокат сразу. Потом немую цветную и немую черно-белую. Глядишь, окупится )
Юмор такой юмор, да. Но вот в данном случае совершенно отсутствует желание иронизировать. Я когда в третий раз (кто больше?) ходил уже на 2D сеанс, пришла мысль о том, что если бы в ч/б цвете сделали бы, это было бы куда более изысканно. Я уверен, что с такого рода картинами этого еще не делали, Миллер гений, это будет прекрасный поклон киноискусству.
Тем не менее назначение Ч/Б прямое и используется чаще всего для двух вещей: подчеркнуть визуальную составляющую(недавний Артист) или сфокусировать внимание зрителя на персонажах и природы их поступков(Белая лента, ТББ, Счастливы вместе и тд)
Не понял к чему Вы это, но уверен что в Дороге ярости будет что подчеркнуть ч/б и сфокусировать внимание, а вот те-же Трансформеры развалились бы на части. Потому и говорю, что Миллер гений, и дело тут не только в визуализации.
Я к тому, что использование ч/б в безумном максе далеко не очевидно и остается только верить Миллеру на слово, что постапокалипсис должен быть черно/белым.
Использование черно-белого изображени в Дороге Ярости -альтернатива, которую Миллер любезно предоставляет, и уверен что он знает что делает, простите за тавтологию. Ну и представление о постапокалипсисе всегда серое, т.е. смешение черного и белого...
Не соглашусь с тезисом о серости. Все индивидуально. Постапокалипсис в пустыне вряд ли будет серый. Песок и небо не пребывают в состоянии постапокалипсиса. Им все равно и цвет свой вряд ли изменят. Вот если бы были городские руины - да, согласен, все было бы со временем приблизительно серым.
Я был четыре раза)
Последний раз на 3Д (и первый раз на 3Д вообще) и понял, что 3Д - это игрушка для детей.
чб, немую, со вставками на черном фоне, белым текстом )))))
и с тапёром в зрительном зале.
и даже такую версию Безумного Макса я с удовольствием посмотрел бы
Почему так случается: в прокате фильм проваливается и при этом приобретает культовый статус? А потом, воротилы отказываются снимать продолжение. Что мешает людям по достоинству оценить фильм в актуальное для него время? Конечно, рано судить о результатах проката Безумного Макса, но, думаю, многие согласятся, что объем кассовых сборов за 2 недели мог быть и побольше.
Дело в том, что культовый статус кино часто приобретает у ограниченного круга киноманов, в отличии от массового продукта, который и не помнят через день.
Насчет кассы Макса не переживайте, отобьет и прибыль принесет.
отбить то отобьёт, главное чтоб по итогам сборов дали бы добро на ещё один фильм, уж больно хочется продолжения истории
Рано говорить про культовый статус (для меня это лучший фильм), но в прокате он слабоватенько пошёл, несмотря на практически поголовный восторг критиков.
Моё личное, ничем не подкреплённое мнение - это происходит от того, что массовый зритель имеет заштампованное сознание и ожидает увидеть привычную картинку в немножко другом антураже, под которую можно есть попкорн. Всё новое принимается в штыки.
Надеюсь, всё-таки режиссёру удастся получить деньги на продолжение.
Об этом фильме, к сожалению, знают только те, кто следит за индустрией кино. Так вышло с моими друзьями. Другие говорят, что не пошли бы, если бы я не предложил.
Будет очень жаль, если мы не увидим следующий фильм.
Макса рекламировали не меньше других, франшизе сорок лет, о ней много знали, Первая крупная роль Гибсона плюс сюда, Том Харди с его популярностью, блестящая критика, все в целом должно было мощно выстрелить, если бы ни одно Но! Рейтинг. Кто составлял кассу оттенкам - девушки и женщины, для которых давным давно не снимали кино. Все остальные - кассу делают подростки. Но если скостить у Макса ценз, это будет уже не Макс, поэтому мужики, надо беспреедентный сарафан устраивать, я уже до Франции добрался, там сестра живет, вот они всем семейством сходили, на этих с друзьями пойдут, тут все в наших руках, не отдадим R!
Занятно, но из моих знакомых на Макса стремились в основном девушки и женщины :) И всем очень понравилось, как фильм снят. Ведь в нем на редкость все выглядит логично и продуманно.
Так что сарафан надо устраивать не только мужикам )))
Был удивлён, когда подруга высоко оценила. Взял её на последний просмотр, просто чтоб не пропустило эпическое событие. Она так заинтересовалась, что все фильмы посмотрела)
Наконец-то посмотрел. Все заслуженно, это самый крутой фильм за этот год. Врятли будет что-то подобное еще. Пойду еще раз однозначно.
Наконец-то представилась возможность спросить.
А какой, по-вашему, самый крутой фильм был за прошлый год? И круче ли он Макса?
И какой был самый крутой фильм за текущее тысячелетие? И круче ли он Макса?
Здесь дело не в качестве картины, дело в том, что во первых дистопия уже не в моде. Во вторых в фильм не позвали Мэла Гибсона. Разумеется, что умный зритель обиделся за Мэла и запротестовал.
Умный зритель уже давно сходил на Макса...
Это не так. Фильм идут смотреть молодые зрители, которые не знают тех событий, которые привели к исключениюу Мэла Гибсона из фильма. Взрослые зрители тоже существуют, но они или не знают, что случилось с Мэлом, или им вообще наплевать на него как человека.
Знаете, мне на Мела _как_на_человека_ действительно наплевать, при его-то мерзком поведении последние годы.
Актер хороший, да, и режиссер тоже, но как-то сильно наложилось одно на другое, уже неприятен стал...
да дело и не в его поступках даже, Мел Гибсон при всей уваге к нему банально стар для полноценного участия в таком фильме, я был бы рад увидеть его хоть в эпизоде хоть в гримме, и вроде даже такие слухи циркулировали, но вот не сложилось видимо, но будем честны - со старичком Гибсоном Макс в таком виде каким он в итоге вышел - вряд ли получился бы
Согласна на все сто! Всему (и всем) свое время. Хоть не будет выглядеть так же идиотски, как прыгающий-бегающий и отчаянно молодящийся Форд...
Причём, зачастую, не один раз)
да сходили на Макса... да впечатляет, картинка, ракурсы, задумка, но Харди - не Гибсон и его герой, Макс не вызывает вообще никаких эмоций, по сравнению с "максом" Гибсона, он какой то - безликий что ли, все ключевые герои картины, Шарлиз Терон, Глав-узурпатор, мальчишок-герой зомбачок - на всех была чисто человеческая реакция, они были понятны - им либо сочуствовали либо сопереживали, хотелось обсуждать, вводили в ступор, любая реакция - кроме героя Харди - ноль эмоций. Лично я его не воспринял, я отнюдь нормально отношусь как к актеру, видел в разных амплуа, но здесь... увы и ах... трюки все технично все понятно, ловок не сгибаем не ломаем, все понятно. Но нету Гибсоновской экспрессии то что делает человека человеком. отнюдь имхо. уверен что есть масса тех кому все понравилось на 100%
Я заметил то же самое. В драмах Харди смотрится очень органично и харизматочно, а в боевике он просто исчез и стал похож на актера из массовки, абсолюто серого, безэкспрессивного невидимку. Теперь понятно, что в боевики его умные продюсеры больше звать не будут.
Где то же было написано, что Миллер в следующем фильме сделает акцент именно на Максе. Получается, что это задумка такая была, а не вина актера.
В том-то и дело, не стоит зацикливаться на названии. Харди исполнил ровно столько, сколько по сценарию положено. Одна сцена с уходом в бурю, и возвращение с "чужой" кровью на лице демонстрирует его безумство всецело, или финальная битва на машинах. Харди не Гибсон, глупо сравнивать.
Согласен, в этой сцене весь Макс.
присоединюсь и добавлю все говорят что в фильме c названием Mad Max Fury Road Макса чуть ли не меньше чем персонажа Шарлиз Терон - но собственно отсылка к её персонажу также есть в названии - так что всё логично
Пожалуй соглашусь с вами, однако думаю у Харди было наставление не передавить Терон, так как все таки это её история, и сюжет вращается именно вокруг неё. Мне, как поклоннику франшизы, конечно не хватило Макса Рокатански, но думаю, нас ждет компенсация в продолжении и там все будет горазда серьезней. P.S. На фильме был 4-ре раза, он того стоит. Жду Blu-Ray и ч/б.
Сдается мне, судьба сиквела не в последнюю очередь будет зависеть от того, как нынешний фильм примут в Китае. Если там он станет хитом, то сумма общемировых сборов наверняка удовлетворит продюсеров и Миллер, скорее всего, получит таки добро на съемки продолжения. Недавно, например, именно активность китайских зрителей убедила создателей "Тихоокеанского рубежа" объявить о том, что 2-ой части быть. Может, и с Максом та же история повторится. Так что, помимо друзей и знакомых я бы еще и к китайским товарищам обратился: давайте, родненькие, поднажмите там, очень надо.)
让我们 rodnenky ,拉面包有,非常有必要
гугл не понимает православные слова)
Его, вроде в Китае запретили, нет? По крайней мере на imdb в датах проката China отсутствует.
Про запрет впервые слышу. Если это окажется правдой, сильно удивлюсь. В фильме ничего антикитайского и из ряда вон выходящего нет - с чего его запрещать-то?
Может, просто перенесли премьеру на более поздний срок? Так бывает.
Предположу, что прокат в Китае не только бы не запретили, а собрали бы неплохую кассу, если бы в Максе был представлен китайский автопром и один из ГГ был ярко выраженным представителем азиатской расы.
Вместо американской классики на гусеницы и большие колеса поставили бы Great Wall и Lifan ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер